资讯详情

自从养了贵宾犬,我就得了这些“病”,但我拒绝抢救

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

贵宾犬是很多人都喜欢饲养的犬种之一,它外形可爱小巧,性格又活泼聪明,简直迷死个人。但很多饲养贵宾犬的宠主,听说都患上病了,而且还很难痊愈,不过他们竟然拒绝抢救!下面,我们一起来看看都是哪些病吧!

一、天天干活的病

在没养贵宾犬之前,总是很懒惰,家里几天才打扫一次。但是养了贵宾犬之后,发现自己变得勤快了,天天都要打扫一次家里,帮狗狗收拾一下狗窝、清洗一下狗盆狗碗等,如果不做还觉得整个人不自在呢。

二、天天早起的病

对现在的人来说,早起是一件很痛苦的事情,尤其是周末。但是你养了贵宾犬之后,你会发现自己患了早起的病,天天一大早就会起来,这是为什么呢?就是因为要带贵宾犬出去走走,避免它在家无聊拆家。建议宠主在带贵宾犬散步时,做些简单的训练,训练时最好搭配些零食,这样训练起来更容易。

三、花钱不眨眼的病

养狗是需要一定经济基础的,因为你会发现养了贵宾犬之后,你的购物车无时无刻都是满的,而且还不是自己的衣物,而是狗狗的狗粮、玩具、衣服、零食等等,为狗狗花起钱来根本不眨眼。而且因为贵宾犬毛发容易褪色,所以狗粮也要选最好的,这样没点经济基础怎么养得起?

四、自言自语的病

现在很多宠主都是年轻人,独自在外打拼,平时回到家连一个说话的人都没有。而养了贵宾犬后,他们就会把生活和工作上的事都跟贵宾犬说,即使知道贵宾犬听不懂,还是说得很起劲,根本不觉得自己其实是在自言自语。

五、不爱出门的病

养了贵宾犬后,很多宠主就像要变成山顶洞人一样,同事、朋友之间的聚会,能推的都全部推掉,只为了留更多的时间来陪伴狗狗。渐渐的,就变得越来越不爱出门,说得直白一点,就是变得宅了。

饲养贵宾注意事项:

文中有说到贵宾犬的毛发是很容易褪色的,所以宠主在日常饲养过程中,一定要特别留意它的饮食清淡,因为贵宾犬吃太咸,会加重贵宾犬毛发褪色。建议贵宾犬的主食还是要以狗粮为主,且尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能美毛固色。偶尔吃些鸡蛋黄、三文鱼,对贵宾的毛发也有一定好处。

结语:你们养狗后有患上这些“病”吗?


评论