资讯详情

一分钟时间,教你看懂狗狗生气的身体语言,出门不怕被狗咬

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

现在养狗的人越来越多,狗狗的脾气虽然都是比较温和的,但脾气还是有的。一旦生气,狗狗就会有攻击行为。那么该怎么判断狗狗是否在生气呢?下面就一起来看看吧!

一、毛发一根根竖起

很多动物在生气或发怒的时候,都会竖毛,狗狗也是一样的。如果你看到狗狗全身的毛发一根根的竖起来,那就不用再怀疑,狗狗这时已经处于生气的状态,最好尽快远离狗狗。

二、两脚打开,身体呈拱形

当狗狗炸毛,还伴随着狗狗两脚打开,身体呈拱形的话,那说明狗狗已经不止是生气了,而是准备要行动了,这时最好是三十六计走为上计了。所以不要去触碰狗狗的底线,宠主带狗狗出门时也要系上狗绳,平时也要对狗狗多做些服从训练,训练时搭配些零食,狗狗会更配合。

三、咬牙切齿

如果狗狗已经表现出咬牙切齿,而且鼻子有怒纹,这也代表着狗狗正在处于生气发怒的状态中。这时无论是陌生的狗狗或者是自家的狗狗,最好还是不要靠近,因为这是狗狗警告的信号,如果你再靠近它,说不定就被它攻击哦。

四、出现飞机耳

最后,如果发现狗狗眼睛睁大,耳朵向两边耷拉,出现飞机耳的现象,这也是狗狗正在生气的表现之一。这时就要小心了,不要继续靠近狗狗,否则被咬了就惨了。

饲养狗狗注意事项:

其实只要不触碰狗狗的底线,狗狗都是很温和的。不过宠主外出最好还是给狗狗系上牵引绳比较好。另外,在饲养狗狗的过程中,宠主也要注意狗狗的饮食清淡,因为大部分狗狗都属于掉毛的犬种,如果吃太咸很容易加重掉毛,所以主食狗粮尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你都看懂了吗?


评论