资讯详情

最伤狗的几种行为,严重的甚至会导致死亡,你做过吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

现在很多人都喜欢养宠主,尤其喜欢养狗,但是很多人可能是第一次养狗,所以并不知道有些行为是会伤害到狗狗的。今天,我们就来说一下最伤狗的几种行为,看你有没有做过!

一、狗狗生病给狗吃人类的药

狗狗难免会生病,而有的宠主觉得去宠物医院给狗看病实在是太贵了,所以就会给狗狗喂些人类的药。而实际上狗狗是不能吃人类的药的,因为每一种人类的药物当中,都含有各种各样的化学物资,这些物质可能对人类无害,但对狗狗却会产生副作用。

二、不给狗狗系牵引绳

很多宠主遛狗都不喜欢给狗狗系牵引绳,这不仅对狗狗不负责,对别人也不负责。首先是狗狗不系牵引绳会乱跑,很可能对其他人造成伤害;另外,路上车多容易出车祸,还可能会被狗贩子拐走,到时后悔都没用。所以宠主一定要给狗狗系牵引绳,如果狗狗不习惯,可以提前做些训练,训练时搭配些零食,训练起来就容易多了。

三、狗狗主食以人食为主

有些宠主觉得狗狗并不一定要吃狗粮,农村里很多的狗都是吃人食长大的,所以也让狗狗的主食以人食为主。但其实狗狗吃人食的危害还是很大的,不仅会导致狗狗掉毛、泪痕、皮肤病,还会减短狗狗的寿命,所以宠主最好不要给狗狗喂人食,主食还是要以低盐的天然粮为主。

四、抱着狗狗吸烟

相信很多宠主都有吸烟的习惯,但二手烟对狗狗来说其实是有很大伤害的。因为狗狗和人一样身体内并没有处理二手烟的机制,很容易导致狗狗患上癌症。所以,最好宠主能戒掉烟瘾,不能的话不要在狗狗面前吸。

五、夏天让狗狗待在车内

宠主有时会带狗狗一起坐车出门,但宠主突然想买水或有什么急事需要离开时,很多宠主会直接把狗锁在车内。这个行为对狗狗来说有可能会致命的,尤其在夏天,天气炎热,车内的温度本身比车外的就要高,空气慢慢减少,狗狗就可能会窒息死亡。所以宠主千万要注意。

饲养狗狗狗注意事项:

文中说到狗狗主食吃人食容易导致掉毛、泪痕、皮肤病等,因为人食对狗狗来说太咸了,所以平时宠主一定要注意狗狗的饮食清淡。狗狗的主食还是应该以狗粮为主,尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养会更全面。

结语:以上行为,你做过吗?


评论