资讯详情

狗狗腿挨割伤会自己好吗,狗狗腿割伤的处理

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-08

狗狗在受伤的时候是有可能会自己好的,但是不帮狗狗处理狗狗的伤口会好得比较慢,如果被细菌侵扰伤口可能会变严重,所以狗狗的腿受伤的时候,建议狗主人帮狗狗处理一下伤口,相信狗狗是有可能会好的。


1、把毛发剃干净

狗狗在发现狗狗腿受伤的时候,建议狗主人先帮狗狗把伤口周边的毛发剃干净,剃毛可以让狗狗的伤口不被毛发影响,而且狗狗的毛发比较容易藏细菌,所以把伤口边的毛发剃干净对狗狗是比较有帮助的。建议狗主人先用剪刀把毛发剪短,然后用剃刀把生下的毛发剃干净,尽量把狗狗伤口边的皮肤裸露出来,在帮狗狗剃毛的时候要注意小心一些,不要让锋利的剃刀伤到狗狗。


2、帮狗狗处理伤口

狗狗在受伤的时候会觉得很难受,所以狗主人要尽快帮助狗狗处理一下伤口,可以先看一下伤口有没有沙子等不干净的东西,如果有就用生理盐水帮狗狗清洁一下,没有就可以直接用碘酒帮狗狗消一下毒,然后给狗狗使用一些宠速合,使用的时候直接喷在狗狗伤口位置就可以了。之后狗主人要注意给狗狗戴上伊丽莎白圈,狗狗在受伤的时候会舔舐伤口,伊丽莎白圈可以阻止狗狗。


3、后续观察和照顾

如果自家狗狗比较调皮,建议狗主人在给狗狗处理好伤口之后再帮狗狗包上一些纱布,这样可以减少细菌对狗狗的侵扰,但是要注意按时给狗狗更换干净的。狗主人在狗狗的伤口好之前可以给狗狗补充一些营养,帮助狗狗把身体养好,这样狗狗的伤口也会好得快一些,狗主人除了给狗狗喂食狗粮以外,还可以准备一些新鲜的肉食、罐头、冻干等食物帮狗狗补充营养。


评论