资讯详情

纠正狗狗“护食”的小妙招,不用请训狗师,自己也能教好

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

相信不少人在养狗的过程中,都遇到过狗狗护食的坏习惯吧,那么狗狗护食主人应该如何教育它了,下面就让小编来教教大家如何纠正狗狗护食吧!

第一:狗狗护食,如果狗狗只有两三个月,打它几次就好了,如果大一点,狗狗护食的时候千万不要再打它了,打多了它会对你不亲。

你只要大声呵斥并把它的食物拿走不再给它,反复多次(中间时间长一点),以后喂食都在中途打断它几次,一段时间它就不会护食了!

第二:要调教好狗狗不护食最好是从狗狗小时候教起,开始用手拿食物喂狗狗,让狗狗知道主人的手是提供食物的不会抢他的食物。

狗狗在进食时,轻轻抚摸狗狗,让狗狗适应有人在身边,时间久了,狗狗自然认为人对狗狗的食物没有威胁,习惯主人的触碰。

第三:训练狗狗做一些服从动作,完成一个指令给予食物奖励,让狗狗明白必须尊重主人才可以获得食物。

主人在跟狗狗接触的时候,让狗狗明白食物和玩具都是主人的,对食物和玩具有支配权,提升主人的地位,这样狗狗会比较愿意服从主人,更不会攻击主人!

第四:让狗狗吃饭是头等大事,可是让狗狗有礼貌的进食也是纠正狗狗护食的手段之一,每次喂狗狗食物的时候,拿好装满食物的食盆。

让狗狗坐下不管狗狗如何吠叫都不要给它,只有当狗狗,坐着 安静下来等待食物再给它,慢慢的让狗狗产生条件反射,看到食盆后坐下等待就可以了!

狗狗饲养注意:

相信饲养狗狗的过程中很多家长会给它喂剩饭剩菜,人类零食等食品吧,但是你知道吗这些食品一般营养不均衡,而且过油过咸。

狗狗长期吃会导致泪痕,掉毛加重,皮肤病等问题的,所以最好还是以狗粮为主食,毕竟经过科学的搭配而成。

一款好的狗粮要从它的气味,原材料,油量,盐分,营养元素等方面考虑,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收、低盐低油0添加剂!

狗狗训练零食:

给狗狗训练用的狗零食,最好选择一款可以给狗狗磨牙的狗零食为主,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能训练,也能帮助狗狗去口臭、预防牙结石!

结语:你家狗狗护食你会怎样做呢?


评论