资讯详情

如何判断猫咪尿闭,怎么知道猫咪是否尿闭

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-08

猫主人可以先摸一下猫咪的膀胱,确定一下是不是有尿液的,如果膀胱有尿液但是猫咪不排尿的话,一把就是猫咪闭尿,这时候的猫主人要注意帮助一下猫咪,猫咪经常不排尿是比较容易影响身体的,所以猫主人要注意一下。


1、引导猫咪多喝水

猫咪出现不排尿这种情况的时候,猫主人要注意引导猫咪多喝水,虽然猫的膀胱是有尿液的,但是猫咪的身体正常循环是需要水分的,而且帮助猫咪正常排尿也是需要水分的,所以猫主人要注意引导猫咪多喝一些水。如果自家猫咪不爱喝水的话,建议猫主人在猫咪的饮用水中加些蜂蜜,这样饮用水有蜂蜜的甜味,猫咪可能会比较爱喝。另外给猫咪喂的饮用水建议选择新鲜的凉白开或者是矿泉水。


2、调节好猫咪的饮食

猫主人在照顾猫咪的时候,还可以通过调节饮食的方式来帮助猫咪,日常给猫咪喂食的猫粮,建议选择低盐的生态猫粮,不要让猫咪吃太咸的食物,这样的食物是比较容易影响猫咪排尿的。建议日常再给猫咪喂食一些新鲜的肉食和果蔬,肉食注意煮熟,不要让猫咪吃生的。猫主人还可以准备一些喵路顺,拌到猫咪的饭食中让猫咪一起吃进去,对猫咪也是有一定帮助的。


3、带猫咪适当运动

让猫咪适当运动可以加快猫咪的身体循环,对猫咪正常排尿也是有一定帮助的。猫主人可以在空闲的时候带猫咪出门散步,或者是准备逗猫棒让猫咪上上下下跳一下,猫主人还可以准备一个猫爬架,让猫咪自己玩一下也是可以的。如果自家猫咪不喜欢动的话,建议猫主人准备一些零食,放在家里的各个角落,让猫咪自己去找,也能让猫咪动一下。


评论