资讯详情

猫主人疑问:猫身上毛像有油似的咋回事

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-08

猫咪身上的毛发油乎乎的是不正常现象,有可能是猫主人长时间没给猫咪护理毛发,或者是猫咪的饮食方面不太好,所以导致猫的毛发受到影响,接下来提供帮助猫咪的毛发变正常的方法步骤,猫主人可以参考一下。

1.梳理毛发按摩皮肤
平常猫主人稍微留意一下猫咪就能发现,猫咪非常喜欢用舌头梳理自己的毛发,虽说猫咪自己有给自己梳毛,但猫主人有时间的话,还是准备好一把用来梳毛的梳子,抽出几分钟来给猫咪梳毛,这样可以减少猫咪吃毛的量,梳子的梳齿还能按摩猫咪的皮肤,加快体内血液的循环,使猫咪的皮肤变得健康一点,这样猫的皮肤没那么容易油。

2.适度地给猫咪洗澡
有些猫主人特别喜欢干净,总是感觉猫咪身上脏,三天两头地给猫洗澡,猫的皮肤有保护层油脂,猫主人过度地给猫洗澡,它的保护层被破坏,油脂可能会因此而受到影响,导致猫的毛发变得油乎乎的。猫主人要适当减少给猫洗澡的次数,大概夏天的时候一两个星期洗一次,冬天时则三四个星期洗一次,洗澡时要使用猫专用的沐浴乳,而不是随意使用人类的洗涤用品。

3.给猫调整饮食结构
猫咪的毛发与它的吃食方面有关,猫咪吃得好的话,毛发不会怎么差的,但要是猫咪经常吃一些不合适的食物,比如散装廉价的猫粮、人类的饭菜等,那么这些食物不能给猫咪毛发提供营养,于是猫的毛发出现异常,猫主人应该注重给猫补充营养,挑选好一点的猫粮作为猫咪的主食喂食,在喂食猫粮的基础上,再喂食一点毛发相关的营养品,比如喵想卵磷脂,与猫粮搅拌均匀一起喂食即可,等猫咪的身体吸收了营养,并且猫主人又注重给猫咪护理毛发,那么它的毛发会尽快恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论