资讯详情

养猫日记:猫感冒了还要继续睡在地板上

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-08

天气温度比较高的时候,猫咪它可能嫌热就躺在地板上,觉得冰凉的地板舒服一点,但猫咪已经感冒了,这样可能会加重它的感冒,当务之急,猫主人要处理一下猫咪的感冒问题,接下来提供具体的方法步骤,猫主人可以参考一下。

1.将猫挪到温暖的地方
猫咪它喜欢睡地板是因为地板凉爽,但是感冒的猫咪不能再继续睡冰凉的地板了,可能之前猫咪也是睡在冰凉的地板而感冒的。猫主人可以拿出一些纸箱和塑料袋,猫咪比较喜欢钻进这些地方,等猫咪钻进去之后,猫主人就把猫挪走,不要让它继续睡地板,让猫咪待在温暖的地方就好,有的猫咪身体比较强壮,感冒不是很严重的话,在温暖的地方过一段时间就好了。

2.测量猫咪的体温
一般感冒分为普通感冒和病毒感冒,平常猫咪着凉多半是属于普通感冒,要是猫主人不确定猫咪是什么感冒的话,那么可以测量一下猫咪的体温,把体温针夹在猫的后腿与肚子之间,夹住等五分钟,到了时间就度数,大猫的体温是37.7°~39.2°这个间段合适,小猫37.8°~39.5°这个区间段合适,发现猫体温正常的话,给它多喝点温水,搭配着喵净感一起吃,要是体温不正常有点偏高,可以尝试着给猫咪喂点喵想阿莫西林,喂食之前要仔细阅读说明书。

3.给猫咪补充营养
猫咪生病期间,它的身体很虚弱,而且猫咪的食欲可能会受到生病的影响而降低,但不吃东西猫的身体又受不住,因此,猫主人要额外给猫补充营养,准备一些有营养又容易消化的食物,比如羊奶粉、肉粥、泡软的猫粮等,猫咪的身体得到了营养补充,会帮助它的感冒好得快一点的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论