资讯详情

猫擦眼睛可以用硼酸洗液吗,硼酸洗液可以给猫用吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-08

硼酸粉可以与淀粉混合吸附猫咪的泪痕污渍,这样猫咪的泪痕可能会减淡一些,如果猫咪出现了泪痕的话,猫主人应该要找出造成猫咪出现泪痕的原因,然后采取相对应的措施解决问题,而不是只想着怎么清理泪痕。


1.猫咪眼睛有异物
有些猫咪非常调皮,总是喜欢到一些床底、沙发底比较暗的地方,想探索新世界,但这些地方是平常猫主人不经常打扫的,可能会有一些灰尘以及碎屑,猫咪的眼睛很容易进入异物,眼球受到刺激会不停地分泌泪水,久而久之形成泪痕,猫主人可以轻轻拨开猫咪的眼睛,检查一下是否有异物,有的话则要挑出来,再用大量的生理盐水冲洗猫咪的眼睛。

2.猫咪受到菌类侵害
细菌非常喜欢待在潮湿、脏乱的地方活动,如果猫主人养猫的地方环境不太好,比较潮湿或者脏乱,那么可能会许多菌类,猫咪的眼部受到菌类刺激也是会分泌泪水的,猫主人要打扫室内卫生,然后用宠物湿纸巾擦拭猫咪的眼部,再拨开猫的眼睛,往里滴入适量的态趣猫滴眼液,坚持使用一段时间。

3.猫咪饮食不恰当
一些猫主人对待猫咪的吃食比较随便,可能给猫吃的是人类的剩菜剩饭,或者是喂的散装廉价猫粮,这类食物含盐量比较高,不适合给猫咪长期吃,如果猫咪的主食长期是盐分高的食物,那么猫咪会流出褐色的眼泪,渐渐生成泪痕。猫对盐的需求量比较少,大概只是人类的三分之一,因此,猫主人要挑选低盐的猫粮作为猫咪的主食喂食,平常给猫咪吃的食物尽量清淡一些,不要太重口味。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论