资讯详情

绷酸粉去泪痕真的有效吗,硼酸粉怎么去泪痕

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-08

泪痕不是很严重的话,可以用些淀粉加上硼酸粉对半混合,之后抹在猫咪的泪痕上,等粉末吸附了泪痕的污渍,再抹去。不过猫咪出现泪痕,多半是身体出了问题才这样的,猫主人应该找出造成泪痕的原因,而不是扬汤止沸。


1.猫咪饮食不恰当

有些猫主人给猫咪吃的食物不太讲究,什么都喂一些,比如人类的剩菜剩饭,或者喂食散装廉价的猫粮等,这些食物含盐量非常高,猫咪长期吃含盐量高的食物,它的身体会因此而出现泪痕,猫主人要调整猫咪的饮食结构,给它换喂低盐的猫粮,平时给猫咪烹饪食物的时候,要少放盐,尽量让猫咪吃得清淡一些。

2.猫咪住的地方不干净

如果猫咪住的地方不太干净,很长时间没有打扫了,那么这样会产生许多细菌,从而导致猫咪的眼睛受到菌类刺激,然后分泌出许多泪水,渐渐地泪水形成泪痕,严重影响猫咪的颜值,给人看起来感觉猫咪不健康的样子。猫主人要好好打扫室内卫生,使用消毒水消毒猫笼以及猫的生活用品,做好卫生工作之后,就用宠物湿纸巾擦拭猫咪的眼睛周围,然后轻轻拨开猫的眼睛,往里滴入适量的态趣猫滴眼液即可。

3.猫咪的泪管堵塞

有些猫咪的泪管出了点问题,比如鼻泪管发炎,从而使鼻泪管变得狭窄,猫咪的眼泪无法通过鼻泪管排出,只能从眼角溢出,渐渐形成泪痕,这种情况猫主人是比较难自己处理的,猫主人要及时送猫咪到宠物医院,让兽医来帮忙处理,等兽医处理完了之后,猫主人就带猫咪回家,并且听从兽医的嘱咐,护理好猫咪的眼睛。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论