资讯详情

不要以为马犬好养,这些缺点,你能包容几个?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

马犬性情忠诚,并且具有非常强大的工作能力,所以逐渐称为警犬中强大的力量,不过千万不要以为马犬很好养,马犬的这些缺点,你能包容几个?

1、兴奋度很高

马犬的兴奋度非常的高,而且持久性还特别长,对于运动的需求量很大,特别能闹腾,所以饲养马犬要求有足够的时间和地方供它运动。

通常都是等到你感觉到很累的时候,马犬还正处于刚刚兴奋的时候呢,所以养之前一定要考虑清楚,能不能禁得起马犬的闹腾。

2、非常贪吃

马犬非常的贪吃,再加上嗅觉灵敏,反应速度快的优势,在家里吃点东西,一眨眼的功夫它就飞奔而來抢夺美食了。

不过奉劝宠主一句,千万不要宠着马犬,凡是人类的零食也好,饭菜也罢,不要给马犬吃,要喂就喂狗狗可以吃的食物,像是狗粮或者狗狗零食等。

3、长得有点凶

马犬的外表就和中华田园犬有点像,但是看上去就要比中华田园犬凶多了,人们看到估计都会有点害怕.

如果你是想要养一只长得好看帅气的狗狗,建议你还是选择其他狗狗吧。

4、攻击性很强

作为警犬之一的马犬,当然也会有强大的攻击力,如果加里饲养马犬,并且没有经过好好训练的话,带出门很容易就会攻击其他人或者动物。

家里饲养马犬的话,宠主就需要从小就开始好好训练,教它一些简单的社会化训练,定点排泄,不随便攻击人等等,训练的时候可以拿点狗狗都爱吃的鸡肉干,自然事半功倍!

5、缺陷

有些马犬性格上会有缺陷,就是太过于神经质,它们会神经质的去撕咬一些东西,对于移动的物体有着非常强烈的占有欲。

另外,有的马犬身体也会存在一些缺陷,比如骨骼发育不良,导致畸形,脚趾残疾,白化病,身体比例不协调等。

6、掉毛同样厉害

马犬的毛发不长,这护理起来还是挺简单的,不过马犬掉毛同样很厉害,对于有洁癖的人来说简直就是噩梦,想要饲养马犬你必须要接受这一点,不然劝你还是不要饲养了。

对于马犬掉毛的情况,宠主可以多帮马犬梳毛,去除死毛,另外平时只要做到清淡低盐就能减少它的掉毛量,狗粮最好也选择低盐清淡的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,平时配以一些新鲜蔬果,帮助缓解掉毛。

结语:这些缺点,你都能接受吗?


评论