资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫喝酸奶拉肚子然后如何喂食

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-08

在给猫咪喝了酸奶之后,它就出现了拉肚子的情况时,宠物主人首先就要给猫咪禁食而不是喂食,并且看看它是什么原因引起的拉肚子,再根据实际的原因加以处理。否则猫咪一直拉肚子的话,是会很难受的,同时还会影响它的健康问题。



一、吃坏肚子导致拉肚子

一般情况下,猫咪在吃到一些不对的东西之后就会出现拉肚子的情况。比如变质、过期的酸奶;或是放了好几天的肉类;牛奶、洋葱、葡萄等猫咪不可以吃的食物;冰冷的水;人吃的油腻的食物等。因为食物导致的猫咪拉肚子,宠物主人就要先让猫咪禁食半天或者是一天的时间,给它的肠胃一些调息的时间。



二、喂食适量的益生菌

在给猫咪禁食一段时间之后,宠物主人就需要观察看看猫咪的排便情况了,是否有逐渐成型的趋势。如果发现猫咪依旧还是拉肚子不止的话,就说明它拉肚子的问题是比较严重的,宠物主人还需要给猫咪喂食一些宠物益生菌,如:喵常益。宠物主人千万不要给猫咪喂食人吃的益生菌或是狗狗专用的益生菌,以免引起不必要的麻烦。



三、体内有寄生虫导致拉肚子

猫咪在拉肚子的时候,宠物主人可以观察一下猫咪便便的情况,看看是不是有白色的不明物体,有的话就是寄生虫。那这时候宠物主人就要带猫咪到医院进行便检,然后给猫咪喂些体内驱虫药来进行驱虫,宠物主人一定要按照兽医的嘱咐或使用说明来给猫咪喂食,以免喂食过量会出现意外。 


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论