资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪耳螨为什么越擦越多

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-08

在发现猫咪得了耳螨之后,宠物主人就用纸巾帮助猫咪简单的擦拭了一遍,看到擦干净了就作罢了。却发现耳螨并没有根治,而且随着时间的推移还越来越多。那么,这就是宠物主人清除耳螨的办法不完全正确所致的,不妨参考以下的内容看看:



一、及时的清洁耳朵

猫咪的耳道非常的狭窄,不建议用棉签清洁猫咪的耳朵,因为棉签头太大,无法深入清洁猫咪的耳朵,且棉签头太硬,猫咪的耳道很脆弱,不注意力道很容易把猫咪的耳朵擦伤。建议宠物主人可以使用小号的U型止血钳,卷上棉花,可以深入耳内清洁,或者可以选择使用带灯光的婴儿掏耳屎夹,轻轻的夹出耳屎,不伤害猫咪的耳道。



二、使用喵想洗耳液

宠物主人在帮助猫咪清理干净耳道后,准备好喵想洗耳液,直接滴入猫咪耳朵内,用量为2-3滴,然后捂住猫咪耳朵,轻揉片刻,确保液体流进耳道内。最后松开手,让猫咪自行甩出液体,最后用棉签擦拭耳廓,将未甩出的污垢清理干净,另一只耳朵亦同,要注意不要让猫咪抓挠耳朵和舔食液体,以免发生意外。



三、做好清洁卫生

最后,宠物主人在给猫咪使用洗耳液的过程中,还要注意一点的就是环境卫生了,最好常用消毒液来拖地,这样可以把残留在地面上的耳螨或耳螨的卵给杀死,猫咪在家里走来走去也不怕再次被感染上了。另外,宠物主人还要把猫咪使用过的餐具、玩具以及衣物都要用消毒水清洗一下,再拿去太阳下晒一晒会更好。


 (图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论