资讯详情

【奇妙の猫咪物语】狗狗钙针几天见效,狗狗缺钙打针见效快吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-08

狗狗在平时的饮食中得不到足够的营养,就容易出现体内营养不均衡的现象,特别是缺钙的情况会尤为明显。对此,宠物主人可能会在情急之下就要带狗狗去打补钙针,这也是不必要的,一般通过适当的办法就能在家给狗狗把缺乏的钙质营养给补上了,以下就是一些实用的办法,宠物主人们可以参考看看:



一、从日常饮食中入手

有的时候宠物主人习惯喂食单一的食物给狗狗,其实这样对于狗狗的成长是有影响的,毕竟身体的成长也好还是骨骼的成长也好,都是需要不少的营养补充的,那么对此宠物主人应该先调整猫咪日常的饮食,可以适当的给狗狗在主食的基础上添加一些含钙物质的食物,比如豆腐、虾皮、海带、紫菜适量的喂食。



二、给狗狗喂食汪力概

光是给狗狗调整了日常的饮食还是不够的,毕竟对于一些相对虚弱的狗狗来说的话,饮食的补充也许对身体来说还是不够的,毕竟食物的营养也是会因为加热或是其他的原因流失的,那么宠物主人可以适当的想想别的办法,比如准备点大骨汤在日常拌入食物喂食,也可以准备点汪力概等拌入食物中给狗狗喂食。



三、晒晒太阳也有好处

对于狗狗的情况还有一些日常的其他护理工作是可以做的,例如在天气好的时候带狗狗去晒晒太阳,一般是建议早上或是傍晚的时候,不仅不会晒伤狗狗,而且晒晒太阳对狗狗的营养吸收也是有帮助的,然后宠物主人也可以平时带狗狗外出散步玩耍,根据狗狗的情况来进行安排玩耍的时间,让狗狗游泳、慢跑或是捡球这类的游戏都是可以的。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论