资讯详情

狗狗长期吃肠胃宝益生菌好不好?狗狗肠胃宝什么时候喂食效果好?

来源:狗民网 作者:gm_STk7aV01rHC3

2019-08-08

毛孩子腹泻、便秘、消化不良啦,家长们通常都会给它们服用肠胃宝或益生菌来调理。感觉肠胃宝益生菌都快成“万金油”了。既然效果好毛孩子们是否可以长期服用呢?科学的喂饲方法又是什么呢?接下来就让我们来聊一聊这方面的话题。

先回顾一下什么是益生菌?

益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。

虽然益生菌功能强大,但它却不是药,而是位居保健品行列。原因是食用益生菌没有任何副作用,身体不适时可以吃,身体无碍时也可以吃,它就好比是个智能调节器,能帮助身体调整到最健康的状态。

 

目前市面上益生菌类产品主要包括益生菌和肠胃宝,针对日常猫犬肠胃多发腹泻、便秘、消化不良、口臭便臭、大便不成形等肠胃问题,相较单一配方的益生菌,益生菌+酵素双重配方的肠胃宝不但有效,加倍高效!

既说到肠胃宝益生菌双重配方双倍效果,还要说说它具体的作用?以下是一本正经的科普时间:

 1. 能快速补充更为有效的益生菌活力组合;谷登肠胃宝里含有粪肠球菌、植物乳杆菌,另外还含有能在肠道内繁殖创造环境的芽孢杆菌,可以快速补充至肠道内,使得肠内的益生菌数量恢复至健康水平。

2.有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌;所特有的几种益生菌活力组合可有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态的环境。

3.重新修建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收;几种特有的益生菌活力组合可定植在肠道粘膜表面,修复并重建被破坏的肠道生物屏障,增强免疫,真正使得肠道长治久安。

4.促进消化吸收,预防消化不良等一些肠胃疾病;所特含的酵素配方,能有效促进刺激宠物们肠胃,促进其消化吸收,达到分解肠道内的垃圾毒素等效果,可以说在预防爱宠消化不良和便秘方面具有非常好的疗效。

效果虽好,狗狗能不能长期吃?

答案是最好不要,虽说效果好,但如果盲目的过度喂食反而可能会对狗狗的健康带来负面影响。针对本身肠胃就不大好或者肠胃问题较多发的狗狗,按照产品说明正常喂食调理就好,保健用量的话正常是每周两次,每次半袋或一袋。

 

如何喂食更科学?

拥有旗下南农大教学研究基地南京天圆宠物医院张海彬教授坐镇的谷登,旗下肠胃宝益生菌早已成为行业内最受畅销的产品之一,2018年谷登肠胃宝还一举拿下了美国FDA以及欧盟CE的双认证注册,实力有目共睹。

作为业内代表,喂食用量及方法上谷登肠胃宝建议:

1.直接食用:顾名思义就是打开产品的包装后,直接喂食给猫猫或狗狗;

2.添加于食粮:打开包装袋后,按照说明取一定量将其倾倒在猫粮或狗粮里;

3.温水冲服:按照说明摄取一定量,并用40度以下的温水进行冲服;

且正常情况下五公斤以下的,每次喂食半袋;五公斤以上的,每次一袋;建议用量是每日一次,当然也可与兽医讨论酌情增减用量。且保健用量的话是每周两次,每次半袋或一袋。

 


评论