资讯详情

为什么现在很多人都选择笼养狗呢?无非就是笼养的好处,比散养多

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-09

以前很多人都觉得把狗关在笼子了里很不人道,而现在却相反,很多人又选择把狗狗进行笼养。不过这里先澄清一下这个概念,笼养并不等于把狗狗长时间关在笼子里。那为什么现在的人观念又变了呢?是因为现在笼养的好处多过散养啊!

一、有效预防狗狗患皮肤病

为什么说笼养狗狗能有效防止狗狗患皮肤病呢?因为笼子的底部和地面之间有夹层,这样就不能担心狗狗直接睡在地上容易着凉,或者因为潮湿产生的细菌让狗狗患上皮肤病了。不过宠主还是要注意经常给笼子更换干净和干燥的垫子,这样才能更有效预防狗狗患皮肤病。

二、让狗狗身体更健康

狗狗都是很贪吃的,当主人不在家,它就很喜欢翻垃圾桶,这样很容易导致狗狗吃错东西而中毒或死亡的。而笼养却能很好的解决宠主这个担心,狗狗不乱吃,身体也就更健康了。另外,宠主平时也要注意狗狗的饮食,最好是给狗狗吃狗粮,不要给狗狗喂剩饭剩菜哦。

三、能让宠主更省心

现在很多宠主都是上班族,根本没多少时间打扫家里,而狗狗独自在家时经常会把家里弄得一团糟,比如在家随地大小便、拆家。这就令宠主很烦恼了。但笼养却能让宠主更省心,打扫更方便,只要每天清理笼子就行。不过还是要教狗狗定点大小便,避免在人家家里乱拉乱尿。建议训练时最好搭配些零食,这样会更容易。

四、能保证狗狗的安全

有些宠主可能会觉得疑惑,怎么笼养跟狗狗的安全也能扯上关系呢?我家里又没人伤害狗狗啊?这里并不是说人伤害狗狗,而是狗狗好奇心特别种重,又喜欢拆家,如果一不小心咬到掉线、插座等,就会有触电的可能。

饲养狗狗注意事项:

综上所述,笼养狗狗的好处还是很多的,不过宠主在家的时候就不要把狗狗关在笼子里了,平时有时间也要多带狗狗出去运动,让狗狗知道你并不是要把它一直关着的。另外,平时饲养狗狗的时候,不要胡乱给狗狗喂食,尤其是剩饭剩菜,很容易导致狗狗出现掉毛、泪痕的,建议最好还是给狗狗吃狗粮,尽量选择些低盐清淡,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗是散养还是笼养呢?


评论