资讯详情

“仙女”博美VS“奇葩”哈士奇,你会选择谁?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-09

一只是娇小可爱的小机灵--博美,一只是外表英俊潇洒的哈哈--哈士奇,今天,我们来看看狗子中的“仙女”和狗子中的“奇葩”,看完后你会选择谁?

博美的优点

1、博美的表情很丰富,而且很容易知道它是开心还是生气了。

2、博美的性格很活波、友善亲切,所以它非常容易融入到家庭里。

3、它很聪明,在狗狗智商中排名23,所以一些简单的日常训练它能很快学会。而且还很机警,稍微一点动静它都会进入防备状态。

4、小巧的博美,它拥有小小的食量,所以每天散散步就能满足他每天的运动需求了。但是吃得少也要给它选择清淡的狗粮。

博美的缺点

1、非常粘人,博美对主人拥有很强的依赖和占有。它妒忌心也很强,如果主人抱了其它狗狗,它就会非常生气。

2、脾气大,爱撒泼。博美的个子虽小,但是它的破坏力是很强的。

3、需要每天为它打理毛发。它的毛发多,还容易脏,所以要想拥有柔顺的美毛,不仅要每天梳理,还要注意它的饮食。

4、它的骨头比较脆弱,容易发生骨折,所以要给它做些训练,养成好习惯,避免太过剧烈的运动和高危处。

哈士奇的优点

1、拥有英俊潇洒的外表,只要是正常的它,带出去都是吸引人目光的那只。

2、和博美一样,小哈的表情也很丰富,但是小哈的五官和肢体充满了让人欢乐的表现能力。

3、温顺友好,比较容易接受其它狗狗。它不会主动攻击人类,而且它可以和其它狗狗群居,能很快接受新伙伴。

4、热情似火但很少吠叫。小哈非常热情,它会用舔或扑来表达它的喜爱和欢迎。但是它很少叫,只会在一些特殊情况下发出狼嚎的声音。

哈士奇的缺点

1、凡是小哈都有点神经质,尤其是母哈。它总是会做些莫名其妙的事情,很是让人崩溃。

2、精力旺盛的它,同时还拥有十足的破坏力。家里的任何东西它都会好奇,所以,它会帮你检查它们的坚硬强度。

3、极度热情的小哈唯独对你是无视的。它是个爱自由的狗狗,带它散步一定要牵住绳子,不然你难以召唤回它。

4、容易拉肚子的特殊肠胃。小哈很容易拉肚子,饭后喝水、吃的太油还有变换粮食,它都会拉肚子。

喂养:

不仅为了防止博美出现泪痕和毛发粗糙,还是为了哈士奇的特殊肠胃,在饮食上,都不要给狗狗投喂人类的食物,建议选择低油低盐0添加,不仅含有深海鱼油和益生菌,还能美毛祛泪痕的馋不腻天然狗粮,除了狗粮,偶尔也可以搭配点新鲜蔬果。

训练:

博美和哈士奇都是聪明可训练的狗狗,在训练它们养成好的习惯或者是和它们互动时,除了需要主人的耐心和时间,有时候准备一些狗零食达到更好的效果。可以选择像“馋不腻鸡肉干”这样既能磨牙又能训练的零食。

结语:博美与哈士奇,你会选择谁?


评论