资讯详情

你家巴哥被宠坏了吗?如果有这4种表现,说明已经中招了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-09

巴哥犬是原产于中国本土的一种古老的犬种,最近几年因为其丑萌丑萌的外表,受到了很多人的关注,也越来越多人喜欢饲养它。但有些宠主对它非常溺爱,把它宠得无法无天。如果你家巴哥犬有以下5种表现,说明已经被宠坏了!

一、把自己当成老大

巴哥犬被宠坏的第一个表现,就是认为自己才是老大,主人是自己的下属。当宠主做了什么事惹怒它时,它就会惩罚宠主,比如咬宠主。所以如果你要巴哥犬出现这种情况,那就说明它已经被宠坏了,宠主最好是立刻帮它改正,不然时间久了就改不了了。

二、喜欢半夜犬叫

一般情况下,巴哥犬的性格都是比较沉稳的,不会随便乱叫,更不会半夜犬叫。如果你家巴哥犬经常喜欢在半夜犬叫,非要把你叫醒来给它喂食的话,那说明它已经被你宠坏了!这时宠主不要再惯着它了,不然肯定会被邻居投诉!

三、喜欢乱咬东西

如果宠主发现你家的拖鞋、沙发、桌角等都有被巴哥犬咬过的痕迹,那说明巴哥犬已经被宠坏了,因为这些都是它恃宠而骄的表现啊,一般的巴哥犬怎么可能会乱咬东西呢?所以,宠主发现巴哥犬这种行为一定要制止,而且要对它进行相关的训练。训练时,如果巴哥犬表现得好,也可以奖励些零食给它哦。

四、见人就讨食

巴哥犬对食物是没有任何抵抗力的,只要宠主拿着食物,它就会想宠主讨食。但如果你家巴哥已经到了见人就讨食的地步,说明它已经被你宠坏了。宠主一定要制止它这种行为,因为这不仅会养成巴哥犬的坏习惯,还会因为长期吃人食而导致它出现掉毛、泪痕等情况。

建议宠主给巴哥犬的主食还是要以狗粮为主,毕竟狗粮才是最适合狗狗的食物,且尽量要选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养才能更全面。

结语:你家巴哥犬有以上表现吗?


评论