资讯详情

巨贵犬耳螨要洗多久,巨贵犬耳螨每天洗吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-09

一般狗狗长耳螨的时候用水洗是洗不干净的,狗主人要注意给狗狗使用一些专门的滴耳液,一般在耳螨好之前,每天都给狗狗使用会比较合适,除了滴耳液以外,狗主人还要注意隔离好巨贵犬,并且注意把巨贵犬周边的环境清洁干净。


1、把狗狗单独隔开

狗狗的耳螨可能会传给其它的动物,狗主人要及时把巨贵犬单独隔开,这样不仅是为了别的动物着想,对狗狗的耳螨长好也是有一定帮助的。狗主人可以给巨贵犬准备一个单独的笼子和房间,让狗狗单独休养。在巨贵犬休养期间,狗主人可以让狗狗吃些比较有营养的东西,比如一些新鲜的肉食和果蔬,果蔬要洗干净沥干水之后再喂给狗狗,另外狗主人给狗狗准备好饮用水,帮助狗狗补充水分


2、清洁好周边的环境

狗狗周边的环境对狗狗的耳螨是比较重要的,如果周边的环境不够干净,狗狗就可能会出现各种不好的情况,耳螨就是其中一种。狗主人可以把家里以及巨贵犬接触过的物品,用清水清洗干净,之后放到太阳下曝晒。巨贵犬的饭盆跟饮水器要清洗得勤快一些,不让狗狗吃到细菌等不干净的东西,细菌吃到肚子里会对巨贵犬的身体产生不好的影响。


3、给狗狗处理耳朵

巨贵犬处理耳朵的时候,狗主人动作要轻柔一些,不要伤到狗狗。狗主人可以轻轻拉开狗狗的耳朵,用棉球给狗狗擦一下耳朵,然后滴入适量汪想滴耳液,在滴入滴耳液的时候,狗狗可能会因为耳朵进了异物甩头,这个是正常的,等巨贵犬把耳朵里的脏东西甩出来之后,狗主人注意清洁一下另外长耳螨的时候狗狗可能会觉得耳朵痒,狗主人可以给狗狗戴上伊丽莎白圈,不让狗狗抓挠自己的耳朵。


评论