资讯详情

【养宠小疑惑】狗狗身上无缘无故会有伤口

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-09

一般狗狗的身上是不会无缘无故出现伤口的,狗狗会这样可能是因为比较调皮,在玩耍的时候碰到了某些比较尖锐的物品,把自己弄伤了,如果狗狗的伤口不严重的话,狗主人可以尝试用以下方式来帮狗狗处理一下。


1、清洁狗狗的伤口

狗主人可以先看一下狗狗的伤口上有没有沙子等不干净的东西,如果有的话就要注意先帮狗狗清洁伤口,可以用生理盐水帮狗狗冲一下伤口,如果沙子等物冲不出来的话,可以用棉签帮狗狗清洁伤口,但是这样狗狗可能会觉得疼,狗主人要注意安抚好狗狗的情绪,还可以用些狗狗喜欢的零食来转移狗狗的注意力,让狗狗没有这么抗拒清洁伤口。


2、给狗狗使用宠速合

狗主人只给狗狗清洁伤口是不够的,清洁了伤口之后可以用酒精帮狗狗消一下毒,然后给狗狗使用一些宠速合,直接喷到伤口上就好了,之后再给狗狗包上纱布,不让一些不干净的东西进入狗狗的伤口,如果狗狗比较调皮,狗主人还可以给狗狗包上胶带,以免狗狗把纱布弄掉了另外伤口在长好的过程中,狗狗是有可能会觉得痒的,建议狗主人给狗狗戴上伊丽莎白圈,不让狗狗抓挠自己的伤口。


3、带狗狗出门晒太阳

在狗狗的伤口好之前建议狗主人暂时不要给狗狗洗澡,但是这样狗狗的身上可能会有一些细菌,建议狗主人带狗狗出门晒太阳,这样可以杀死狗狗身上的一些细菌,对狗狗伤口也是有一定帮助的。狗主人带狗狗出门晒太阳的时候要注意时间,建议避开太阳比较猛烈的中午,这样狗狗比较不容易被晒伤,另外狗狗晒太阳的时长狗主人也要注意一下,一般晒半小时左右就可以了。


评论