资讯详情

4个月柴犬摔跤有伤口,柴犬摔跤有外伤

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-09

四个月的狗狗还比较小,如果是从比较高的位置摔下来的,狗主人要先带狗狗到宠物医院检查一下,看看狗狗的骨头有没有问题。没有的话可以用以下方式来照顾柴犬,相信狗狗的伤口是有可能会好的。


1、给狗狗补充营养

一般狗狗在受伤的时候,身体会比较虚弱,狗主人要给狗狗补充一些营养。可以给柴犬准备一些新鲜的肉食跟果蔬,烹饪之后喂给狗狗,烹饪的时候要注意环境的洁净。如果狗狗这个时候不是很想吃东西,狗主人可以给柴犬准备营养膏之类的东西,喂给狗狗,不要让狗狗一点东西都不吃。除了吃的,建议狗主人再给狗狗准备好充足的饮用水,让柴犬能补充到水分对狗狗也是比较重要的。


2、不要给狗狗洗澡

众所周知,伤口是不适合碰水的,因此在柴犬好之前,狗主人都不要给狗狗洗澡,洗澡可能会让狗狗的伤口变得严重,对狗狗的身体不好。如果狗狗的身上脏了,狗主人可以用湿毛巾给柴犬擦拭身体,擦的时候要注意避开伤口,不要让伤口沾到水,手法还要轻柔一些,狗狗身上本来就不舒服了,太用力会加重狗狗的不适,如果柴犬身上特别脏的话,狗主人可以多擦几遍。


3、按时给狗狗换纱布

一般狗狗受伤的时候会在伤口位置包上纱布,这是为了不让一些细菌影响到狗狗的伤口,但是纱布不常换也是有可能会生出一些细菌影响到狗狗的,所以建议狗主人定时给柴犬换一下纱布,让狗狗的伤口能保持洁净。给柴犬换纱布的时候,狗主人可以用碘酒帮狗狗消毒伤口,然后喷上一些宠速合再给狗狗包上纱布,这样能让狗狗的伤口好得快一些,对狗狗是比较好的。


评论