资讯详情

养猫日记:猫咪拉屎时而正常时而拉稀

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-09

猫咪时而拉稀,时而正常的排便,猫主人就要注意一下了,能造成猫咪拉稀的原因有很多,要多留意猫咪的行为,找出它拉稀的原因,然后采取相对应的措施处理好猫咪的拉稀问题,不然猫咪拉稀会很难受的。


1.猫咪着凉受冻拉稀

有的猫咪觉得自己比较热,它会趴在地板上睡觉,如果猫主人房间里开空调留有门缝的,猫咪可能还会贪图凉快窜进来吹空调,虽说猫咪的毛发比较厚,但温度低的时候它也会受不了,因此而受冻拉稀,这时候的猫咪身体会瑟瑟发抖,在角落里缩成一团。猫主人要将它挪到温暖的地方,给它身上盖一层被子,一般着凉拉稀情况不严重,再加上猫咪身体强壮的话,那么它经过休息之后,它的拉稀情况就慢慢好转了。

2.猫咪饮食不恰当

部分猫咪非常嘴馋,总是在家里面东闻闻西翻翻,想找出一些零食解解馋,有的猫咪还会想尽一切办法打开冰箱门,偷吃冰箱的饭菜,有的猫咪还会翻垃圾桶,吃里面的垃圾,猫咪吃了过脏、冰凉等食物,它的肠胃会受到刺激,从而导致肠道菌群紊乱出现拉稀的情况,这时候猫主人要禁食猫咪一天或者半天的时间,禁食期间,只喂适量的喵常益和干净的温水,等猫咪的粪便成型了,再慢慢恢复正常的饮食。

3.体内寄生虫过多

猫咪的身体比较特殊,需要定期给它驱虫,差不多每隔三个月就要驱一次,不然猫咪身体的寄生虫过多,会让猫咪反反复复出现拉稀的情况,猫主人不确定是不是寄生虫弄的拉稀,那么可以先拿猫咪的稀便去便检,确定是寄生虫弄的拉稀之后,就喂食一些驱虫的用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论