资讯详情

美短几岁开始掉毛,美短多大开始掉毛

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-09

美短大概在四到六个月左右大的时候开始换胎毛,从那之后毛发经过身体新陈代谢,每天多多少少都会掉少量的毛发,就像人类的头发一样,但美短掉毛量太多的话,那么猫主人就要多给美短护理毛发,接下来提供护理毛发的具体方法,猫主人可以了解一下。


1.多给美短梳理毛发

美短掉毛量太多的时候,被子和毯子上都是美短的猫毛,比较难清理,猫主人有时间的话,要准备好给美短梳毛用的梳子,顺着它毛发生长的方向梳,这样能梳下许多掉落的死毛,减少室内飘毛、被子粘毛的量。多给美短梳毛是对它毛发有好处的,梳子的梳齿能够刺激美短的皮肤,加快它的体内血液循环,帮助它的皮肤变得健康一些,通常健康的皮肤长出来的毛发不会轻易掉毛。

2.给美短毛发补充营养

美短的毛发是需要吸收营养的,这点很少猫主人知道,如果美短吃的食物不太好,是一些人类的剩菜剩饭,或者美短自己喜欢吃零食而不吃猫粮,又或者美短吃的猫粮不太好,是那种散装廉价的,那么毛发吸收的营养过少,就会纷纷脱落。猫主人应该选择好一点的猫粮作为美短的主食喂食,再搭配点毛发相关的营养品喵想卵磷脂一起吃,坚持营养喂食一段时间。

3.带美短外出晒太阳

美短经常跑到床底或者柜子上玩耍,这些地方不经常打扫,有许多灰尘,可能美短的毛发上沾满了尘螨或者细菌,这些脏东西会影响到美短的毛发,使美短的毛发掉落。猫主人多观察外面天气变化,发现外面天气不错出太阳,那么就带美短晒晒不强烈的太阳,让紫外线来杀死菌类和虫类,等美短的皮肤健康,得到的营养充足,又经常晒太阳的,那么它掉毛的量会慢慢变少的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论