资讯详情

刚配完种的猫拉肚子,猫配种回来拉稀了有事不

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-09

猫咪拉稀也分严重与不严重,要是猫咪精神状态还不错的话,那么就没什么事,不过拉稀终归是猫咪身体出问题才这样的,作为猫主人,要尽快找出猫咪拉稀的原因,接下来提供猫咪拉稀常见的原因,猫主人可以参考一下。

1.猫咪受到惊吓拉稀
猫咪的好奇心很重,但它也比较胆小,到了陌生的地方可能会探头探脑观察四周,它在陌生的地方,可能会感觉害怕不安,猫咪长时间处于紧张的状态,它的身体很容易受到影响,从而出现拉稀的情况,猫主人把猫咪带回家之后就好好安抚它的情绪,或者给它开一些美味的零食,猫咪闻到食物的香味,就会大口地吃东西,情绪慢慢稳定下来了之后就不拉稀了。


2.猫咪受冻着凉了
可能外面温度比较冷,猫主人带猫咪出去没有给猫咪做好保暖工作,猫咪长时间受到冷风吹,身体着凉受冻出现拉稀的情况。猫主人把猫咪带回家之后,就给它做好保暖工作,让它待在温暖的地方,盖上一层被子给猫咪,一般着凉拉稀不严重的话,猫咪在温暖的地方休息一段时间之后,拉稀会慢慢好转的。

3.猫咪饮食不恰当
猫主人回想一下,猫咪有没有吃什么东西,是不是到了配种的地方,吃了别人的猫粮,突然换猫粮喂食,猫咪的肠胃受不了会出现拉稀的情况,还有时候猫咪自己捡地板的脏东西来吃,也是会导致拉稀的。这时候猫主人要禁食猫咪一天或者半天的时间,禁食期间只喂食适量的喵常益和干净的温水,其它食物不要喂,等到猫咪的粪便成型了,或者禁食的时间到了,就慢慢地恢复正常喂食就行。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论