资讯详情

暹罗猫:怎么防止暹罗猫掉毛

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-09

暹罗猫的身体每天都会新陈代谢,多多少少会掉一些毛发的,就像人类掉头发一样,要是想减少暹罗猫掉毛的量,那么就要做好护理毛发以及饮食方面的工作,接下来说说具体的方法,猫主人可以来了解一下。

1.多给暹罗猫梳毛
暹罗猫是短毛猫,它的毛发看起来比较整齐,它自己平时也勤用舌头梳理毛发,但饶是如此猫主人也仍然要给暹罗猫梳理毛发,准备好专门梳毛用的梳子,顺着暹罗猫背部的毛发开始梳,梳完背部就梳四肢,梳毛可以梳走许多暹罗猫身上的死毛,这样就不会影响到新毛发的生长,而且经常给暹罗猫梳毛,能够刺激它的皮肤,让它的皮肤变得健康一些。

2.给暹罗猫补充营养
暹罗猫的毛发是需要吸收营养的,暹罗猫吃得好,它的毛发不会差到哪里去,也很少出现掉毛的情况,相反,暹罗猫吃得不好,是一些散装廉价的猫粮,或者人类的剩菜剩饭的话,那么它吸收到的营养过少,从而出现大量掉毛的情况,既然猫主人想让暹罗猫掉毛量变少,那就要给它补充多一点营养,挑选好一点的猫粮作为暹罗猫的主食喂食,在猫粮里面拌点毛发相关的营养品,比如喵想卵磷脂,坚持营养喂食一段时间。


3.带暹罗猫晒晒太阳
猫主人在早晨或者傍晚的时候,多注意一下天气变化,看看有没有出太阳,如果出太阳的话,那么就让暹罗猫在阳台上晒晒太阳,紫外线能杀死暹罗猫毛发里面的一些寄生虫和细菌,暹罗猫的毛发干净一些,也不容易掉毛,一般猫主人注重暹罗猫的饮食方面,又多给暹罗猫梳理毛发和晒太阳的,那么它的掉毛量会减少一些的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论