资讯详情

无毛猫冬天容易流鼻涕,无毛猫冬天老流鼻涕

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-09

无毛猫不像其它猫咪一样有许多的毛发保暖,冬天无毛猫是非常容易着凉感冒的,既然无毛猫已经感冒流鼻涕了,那么作为猫主人,则要处理好无毛猫的感冒问题,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。

1.给无毛猫做好保暖工作
无毛猫已经感冒了,它就不能继续着凉受冻,不然可能会加重它的感冒情况,让它一直流鼻涕个不停,猫主人要将无毛猫放置在一个温暖的地方,适当关紧门窗,家里面要是有地暖的话就打开地暖,或者准备一个不烫手的温水袋在无毛猫的身边,供它取暖,有的无毛猫觉得冷会不抗拒穿衣服,猫主人也可以尝试着给无毛猫穿上小衣服,这样它就没那么容易着凉。

2.给无毛猫喂食喵净感
无毛猫多半是因为着凉而感冒流鼻涕的,它体内有许多寒气,猫主人可以给它多喝点温水驱驱寒,搭配着喵净感一起喝,有的无毛猫身体比较弱,体内有一些细菌,导致感冒迟迟好不了,这样的话,猫主人可以给无毛猫再吃点喵想阿莫西林,喂食之前要仔细阅读好说明书,通常阿莫西林要根据猫咪的体重来决定喂食的量,因此猫主人要称好无毛猫的体重,而不是随便喂过量或者少量的阿莫西林。

3.给无毛猫补充营养
感冒期间的无毛猫它身体的蛋白质在大量流失,猫主人要注重给无毛猫补充营养,不然无毛猫可能病好了,但身体却瘦了一圈,露出一条条骨头,猫主人可以准备一点羊奶粉、肉粥或者营养膏给无毛猫吃,一般无毛猫吃的食物有营养,又被猫主人耐心照顾,那么它的感冒会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论