资讯详情

帮狗狗“剃光毛”的这5大危害,你知道吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-09

夏天的炎炎气候之下,我们人类觉得热,就会脱件衣服,穿着清凉,躲在空调底下。但是狗狗不像我们,它们的汗腺不发达,所以不要自认为带狗狗去剃毛就是脱了件大毛衣,其实这只是我们看起来觉得它很凉快,对狗狗来说,这是遭罪的开始。

1、易患抑郁症

先不说生理上的病痛,就单是心里也可能会造成无法挽回的伤害。很多狗狗在被贸然剃毛后,无法接受新的模样,心情低落,产生自卑心里,从而爆发抑郁症。心理疾病都有了,身体的伤害还远吗?

2、容易引起毛囊炎

如果你没有宠物美容师的专业技术水平,而在没有必须要剃毛的特殊情况下,请不要自己动手给狗狗剃毛,因为会很容易伤害狗狗的毛囊,从而引起毛囊炎,就算以后再长出来的毛发也不会有以前的光泽。

3、易感染皮肤炎症

大自然给狗狗这样一身毛发自然是有它的作用。毛发是狗狗最外层的保护,如果剃了毛,它的皮肤就直接暴露在外面,紫外线会把它晒伤,尘埃、花粉、蚊虫等会让它瘙痒、过敏。当狗狗挠痒时,只要挠破,有伤口后就会很容易发炎而感染皮肤炎症。

4、易感冒、得肠胃炎症

毛发是狗狗不仅是狗狗在冬天的羽绒服,还是在夏天防晒防暑的保护罩。失去毛发的它很容易感冒,而且在抑郁症的爆发下会引起食欲不振,然后容易得肠胃炎症。

5、对家人身体的伤害

剃了狗狗的毛发,不仅会对狗狗造成伤害,还会在不知不觉中给家里人的健康带来危险。因为剃了毛后,狗狗还是会掉毛的,只是掉的毛我们不容易发现,它会随着人们的呼吸进入人体的口腔和呼吸道中,长久积累后会导致严重后果。

天热养狗注意事项:

天气炎热的时候最好不要带狗狗外出遛弯、运动,更不要将狗狗独自放在封闭的汽车内,这些都有可能导致狗狗中暑,甚至可能会给狗狗带来致命的危险。我们可以在凉快一点的清晨或是傍晚的时候再带狗狗们去遛弯。

最后要注意的是,不要让狗狗长时间待在空调房里,不然这会很容易让狗狗得空调病,尤其是幼小的狗狗,可能会给它带来致命的危险。

喂食:

毛发对狗狗来说很重要,而狗狗的饮食不当会容易造成掉毛,给狗狗喂食过量的肉肠、肝脏,剩下的饭菜等会容易导致狗狗挑食而营养不均衡引起掉毛,摄入盐分或是油量过多也会一起掉毛,所以建议平日尽量喂食一些低盐,低油成分的天然狗粮,就好像这款“馋不腻天然狗粮”,低盐低油0添加剂成分,还带有深海鱼油,可以美毛去泪痕,缓解掉毛。

狗狗训练零食:

除了日常的食物狗粮,在训练狗狗和平时互动时,家长们备好一些狗狗零食,可以奖励狗狗,也能达到更好的训练效果,就好像这款“馋不腻鸡肉干”狗狗零食,可以训练磨牙的健康零食。

结语:夏天时,你有给家里的狗子剃毛吗?


评论