资讯详情

太难了,是在养宠物狗还是“养”螨虫?4招教你如何预防螨虫

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-10


现在大家的生活水平提高了,所以,就喜欢养一些猫狗,但是,我们样养猫狗的时候,都是不希望看到螨虫的。螨虫本来在没有养宠物的家庭就比较常见了,要是家里在养了宠物,那就真的得特别注意清洁了。对于喜欢养宠物的家庭应该怎么做好除螨工作呢?下面就跟大家说几个能够解决宠物螨虫的方法,让宠物身上干净起来,我们的安全也就得到了保障。

方法一:合理的洗澡

给宠物洗澡时千万不要使用人用的浴液和洗发水,否则会带走它们体表的油脂,破坏酸碱平衡,导致免疫力降低。且用宠物专用的除螨香波,这和我们使用除螨皂是一个道理,能够抑制螨虫的滋生。洗完澡后及时吹干它们的毛发,尤其是里层的毛,否则湿润的环境容易助长螨虫的繁殖。

方法二:遛狗

平时出去遛狗的时候,注意尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,因为很多螨虫都是生活在这上面的,狗狗从这里走过,就会被带到身上,带进家里,造成螨虫的传播。所以,一定要从源头进行制止,尽量不要带狗狗去草丛,回家后适当的清理狗狗。

方法三:晾晒

我们必须注意宠物的日常卫生,经常打扫定期消毒,及时除去各种污垢和灰尘,保持生活环境干燥、保持清洁干爽。选择一个大晴天,将宠物的床,玩具等等的棉织布物品,放在太阳下晾晒。毕竟阳光中的紫外线才是杀死螨虫最有效的方式。晒完之后,就能闻到一股“杀死螨虫”的味道,这样就是有效果了。

方法四:提高狗狗抵抗力

一般狗狗有螨虫这是跟身体的抵抗力存在一定的关系的,狗狗抵抗力差的话就是容易比其它的狗狗出现这样或者是那样的意外情况,而且抵抗力差的狗狗恢复的时间要比其它的狗狗时间要长,所以主人一定要适当的给狗狗补充营养,提高狗狗的抵抗力,可以给狗狗吃一些天然狗粮。平时可以喂些益生菌,如“馋不腻宠物益生菌”不仅能增强免疫力,还能促进肠胃新陈代谢。

狗粮选择:

提高狗狗抵抗力,丰富营养,选择狗粮也是有讲究的。一款劣质,油腻高盐分的商品粮不仅营养吸收不到,还影响身体健康。微量元素在人体中起着极其重要的作用,含铁、碘、锌等17种元素,能补充体力,增强抵抗力。所以建议宠主选择狗粮要低盐,含高蛋白,微量元素的天然粮,如“馋不腻天然狗粮”

结语:狗狗螨虫去除方法大家是否已经了解呢?


评论