资讯详情

金吉拉绝食多久会死,金吉拉不吃饭会不会死

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-10

猫咪太长时间不吃东西是有可能会死的,如果自家金吉拉不想吃东西,猫主人要注意帮助猫咪,让猫咪能够正常吃东西会比较好。如果猫主人还不清楚要怎么帮助猫咪,可以先来了解一下,看看能不能让自家金吉拉正常吃东西。


1、调节猫咪的饮食

如果主人给猫咪喂食的比较单一,只给猫咪喂食某一样食物,猫咪就可能会比较挑食,这时候猫咪就可能会不吃东西,猫主人给猫咪喂食的时候,要注意喂食得丰富一些,猫粮、新鲜的鱼、肉和果蔬都要让猫咪吃一些。如果自家金吉拉不爱吃猫粮,主人不要用零食代替猫粮,让猫咪养成挑食的坏习惯。如果猫咪实在是不喜欢吃猫粮,主人可以让金吉拉饿一下肚子,猫咪可能就会吃猫粮了。


2、给猫咪补充营养

猫咪的营养要均衡一些,身体才会比较好,也比较不容易出现不想吃东西的情况主人可以给猫咪喂食营养比较均衡的生态猫粮,还可以在空闲的时候给金吉拉准备营养餐,可以用新鲜的鱼和肉搭配新鲜的果蔬给金吉拉烹饪,在烹饪的时候注意少放油和盐,还要注意一下猫咪的食量,不要造成不必要的浪费。准备营养餐的时候,食材和周边的环境也是比较重要的,主人用新鲜的食材在干净的厨房中给猫咪烹饪会比较合适。


3、照顾好猫咪的肠胃

猫咪不想吃东西,跟猫咪的肠胃也是有关系的,猫咪的肠胃不好猫咪也是比较容易出现不想吃东西的情况。日常除了营养餐以外,还可以给猫咪准备一些小米粥,让猫咪养一下肠胃,主人还可以在金吉拉的饮食中加些喵消力。在猫咪吃了东西之后,主人还要注意给猫咪准备一些饮用水,让猫咪能补充到充足的水分。


评论