资讯详情

金吉拉厌食的原因,金吉拉厌食怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-10

建议猫主人先带猫咪去检查一下身体,如果能确定金吉拉的身体是没有问题的,就可能是因为天气太热,影响到了胃口,猫主人注意帮猫咪讲一下温,然后可以使用以下方式帮助自家金吉拉。


1、增加猫粮的香味

猫咪不想吃东西的时候,猫主人要注意吸引金吉拉吃东西主人可以把猫粮放到微波炉里加热一下,这样猫粮会比较香,猫咪就比较容易被吸引。主人还可以在猫粮里拌入一些罐头、冻干等猫咪喜欢的粮食,金吉拉也可能会吃猫粮。如果自家金吉拉怎么样都不肯吃猫粮,可能是因为现在的猫粮不适合猫咪,猫咪吃了会有不舒服的情况,主人可以给金吉拉换一款它喜欢的猫粮。


2、照顾好猫咪的肠胃

自家金吉拉不爱吃东西的时候,主人要注意照顾好猫咪的肠胃,猫咪的肠胃不好,消化能力比较差,猫咪就比较容易出现不爱吃东西的情况。主人日常可以给猫咪吃些喵消力,在空闲的时候,还可以给猫咪准备一些粥,小米粥、南瓜粥、蔬菜粥、肉粥等都可以,让金吉拉吃了养一下肠胃,主人在准备粥的时候要注意少放盐,油能不放就不要放,猫咪吃太油太咸的东西对身体不好。


3、给猫咪补充一些营养

金吉拉吃东西的时候,身体比较弱一些,所以主人要注意给金吉拉补充些营养,可以用新鲜的肉食,搭配新鲜的果蔬给猫咪烹饪营养餐,给金吉拉补充一些营养。如果猫咪的身体比较瘦弱,猫咪吃营养餐的频率可以高一些,1~2天让猫咪吃一餐,这样对猫咪会比较好。如果刚开始金吉拉不愿意吃营养餐,主人可以给猫咪准备营养膏,拌到猫咪的食物中,让猫咪一起吃进去。


评论