资讯详情

猫咪狂喝水没有尿,猫咪没尿喝水没用

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-10

猫咪不排尿的时候,猫主人可以尝试引导猫咪多喝一些水,如果没有用的话,猫主人可以尝试用些别的方式帮助猫咪。如果猫主人还不清楚要怎么帮助猫咪的话,可以先来了解一下,看看能不能帮助到自家猫咪。


1、帮猫咪按摩一下膀胱

猫咪不排尿的时候,猫主人可以先摸一下猫咪的膀胱,看看是不是有尿液的,如果有的话猫主人可以帮猫咪按摩一下,帮助猫咪排尿。按摩的时候可以用打圈轻柔的方式来帮猫咪按,但是要注意动作轻一些,不要用太大的力气伤到猫咪,猫主人还要注意按摩得规律一些,按摩几分钟就让猫咪休息一下,这样不见对猫咪比较好,猫主人也不会太累。


2、给猫咪喂食低盐食物

猫咪不可以吃太咸的食物,太咸的食物会对猫咪造成负担,这样是有可能会影响猫咪排尿的。主人日常给猫咪的主食,建议选择低盐的生态猫粮,不要让猫咪吃到太咸的主食。除了主食,猫咪日常吃的零食,也要选择低盐的,这样对猫咪比较好。如果主人会给猫咪喂食家里的剩饭,建议主人不要再喂了,人类的食物对猫咪来说太咸了,不适合猫咪吃。主人在给猫咪喂食的时候,可以在食物中加些喵路顺帮助猫咪。


3、让猫咪适量运动一下

主人在空闲的时候,可以引导猫咪适当运动一下,这样可以加快猫咪的身体循环,对帮助猫咪排尿是有好处的。主人可以带猫咪出门散一下步,让猫咪动一下,主人还可以用逗猫棒逗一下猫咪,让猫咪上上下下跳一下也是可以的。主人如果没有时间带猫咪出门,就可以给猫咪准备一个猫爬架,让猫咪在家里爬上爬下,对猫咪也是有好处的。


评论