资讯详情

英短大便不规律拉不出,英短经常性拉不出大便

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-10

英短会出现这种情况可能是因为日常的饮食不合适,或者是肠胃比较弱,猫主人日常要注意调节好猫咪的饮食,并且照顾好猫咪,帮助自家猫咪正常排便。下面就具体说一下帮助猫咪的方式,猫主人可以先来了解一下。


1、调节猫咪的饮食

猫咪排便不正常的时候,主人要注意调节好异短的日常饮食,给猫咪喂食的时候,不要让猫咪的饮食太过单一,也不要让猫咪吃太多的肉食,猫粮、肉食、罐头、果蔬等食物,都要适当给猫咪吃一些,让猫咪的饮食丰富一些对猫咪会比较好一些。在猫咪便秘的时候,可以给猫咪吃些喵灵畅帮助猫咪。另外建议猫主人按时给异短喂食,让猫咪有一个比较好的饮食习惯。


2、让猫咪适当运动

主人带猫咪适当运动一下,这样可以加快猫咪的身体循环,对猫咪正常排便是有一定帮助的。主人可以带猫咪出门一下步,天气比较热的话,可以在家里准猫爬架,让猫咪自己玩一下猫主人在异短运动的时候要注意一下动时长,一般让猫咪运动15~30分钟就比较合适了,运动时间太长,容易对猫咪的肌肉造成不好的影响,另外猫咪运动之后要及时给猫咪补充一些水分。


3、必要时使用开塞露

如果主人用了以上方式猫咪还是没能正常排便,建议主人给异短使用开塞露,但是要注意在宠物医生的指导下使用,不要自己随便给猫咪使用,主人用得不合适不一定能帮助到猫咪,还可能会对猫咪造成伤害。猫主人还要注意开塞露的使用频率,不要经常使用,在异短怎么都不能正常排便的时候给猫咪使用就好了,经常使用是有可能会影响到猫咪身体的。


评论