资讯详情

哈士奇缺钙X型腿,哈士奇缺钙腿型不正

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       很多人喜欢哈士奇的搞笑和逗逼,并且它们的颜值很高,但是哈士奇的喂养也有很多需要注意的地方,因为哈士奇是中型犬,所以需要注意补钙,如果没有注意补充,缺钙了的话,哈士奇会出现腿型不正,X型腿等问题,这个时候主人应该怎么帮助二哈呢?

 

       一,补钙的时期

       在哈士奇两个月以后就要开始适量补钙了,因为这时开始进入快速生长期。哈士奇属于中型犬,生长速度很快,骨骼生长也很快,它们的身体对钙质的需求量很大,而幼犬粮中所含的钙质是不能满足哈士奇生长需要的。如果不及时补充,有可能导致哈士奇长得偏小,骨骼不好,出现X型腿,O型腿,双排牙等问题。

 

 

       二,喂汪力概

       在平时的喂食中,可以喂一些含钙高的食物,比如虾皮,豆腐,黑芝麻等等。但如果已经出现了腿型的改变,那单独依靠食物来补钙可能没那么快,并且食物里面的钙质也难被吸收利用,不过如果是小型犬用来补钙或者作为一个补钙的辅助补充还是可以的。

       想给哈士奇补钙,可以选择好一些的宠物营养补充剂,比如汪力概,可以直接吃也可以拌到食物里一起吃。

 

        三,多晒太阳

       给哈士奇补钙期间,还需要多带它们出门走走,晒晒太阳。因为阳光可以帮助哈士奇身体促成维生素D,而维生素D又可以辅助钙质吸收。这样就更能达到帮助哈士奇补钙的目的。因为现在是夏季,所以选择早上八九点,或者下午四五点的阳光是比较合适的,其它时间段的阳光比较强烈,人和哈士奇都会容易晒伤和中暑。

 


评论