资讯详情

【养宠小经验】成年猫咪需要用药刺激排便吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-11

猫咪不排便的时候不建议猫主人用刺激猫咪的方式来帮助猫咪,这样的方式可能会影响到猫咪的身体。猫主人可以先用一些适合猫咪的方式来帮助猫咪,不行的话再考虑使用别的方式帮助猫咪,相信猫咪是可以正常排便的。


1、给猫咪按摩一下肚子

主人可以先给猫咪按摩一下肚子,看看能不能帮助猫咪排便主人给猫咪按摩的时候,可以用打圈轻柔的方式来按摩,但是要注意动作轻柔一些,不要用太大的力气,猫咪排不出便本来就比较难受了,用的力气太大可能会让猫咪越来越不舒服主人给猫咪按摩的时候,还要注意一下时间,如果给猫咪按摩半小时之后,猫咪还是没能排便,建议主人用些别的方式帮助猫咪


2、调节猫咪的日常饮食

主人还可以通过饮食来帮助猫咪排便,日常注意让猫咪多喝一些水,可以再水中适当加些蜂蜜,再给猫咪准备一些对排便有帮助的水果,比如苹果、香蕉等,还可以给猫咪准备一些酸奶。主人还要注意,在猫咪的排便正常之前,暂时不要让猫咪罐头和肉食等食物,多给猫咪吃着新鲜的果蔬,让猫咪能补充一些维生素,对猫咪会比较好。


3、后续对猫咪的帮助

如果用了以上方式,猫咪还不能正常排便,建议主人给猫咪些喵灵畅,拌在猫咪的饮食和饮用水中就好了。如果猫咪还是不能正常排便,主人就可以给猫咪使用开塞露,但是要注意在宠物医生的指导下给猫咪使用,不要自己随便给猫咪用,这样可能帮助不了猫咪,还让猫咪出现一些不好的情况。另外建议猫主人不要经常给猫咪使用开塞露,猫咪实在排不出便的时候再给猫咪使用会比较好。


评论