资讯详情

猫反群了半夜叫怎么办,猫反群半夜叫得大声

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       猫咪反群,也就是猫咪发春了,在这个期间,猫咪会不断地叫,尤其是半夜叫得更大声,不仅吵到主人无法入睡,还吵到了邻居,这就比较尴尬了,有时候还会遭到邻居的投诉。这个时候主人可以用什么办法让猫咪不发春,不叫喊呢?

 

       一给猫咪找个伴

        猫咪叫春就是想找伴侣了,所以最直接的办法就是给猫咪找个伴侣。当然最好找的猫咪是朋友家的,或者知根知底的猫咪,确保猫咪是健康的。不过让猫咪交配的话,母猫是会怀孕的,如果主人想好了,也和对方猫咪主人商量好,如何照顾怀孕的母猫,抚养小猫等问题,那么就可以给猫咪配种了。如果还不想要小猫咪的话,还是不要用这个方法,不然怀孕生了小猫崽的话,新的烦恼又出现了。

 

       二,喂喵静情

       如果没有给猫咪找伴侣的话,那猫咪就会一直叫,一叫就是好前几天,并且不是白天叫而已,晚上叫得更欢,不仅主人烦躁,邻居也很烦躁。

       所以主人要掌握一些方法帮助猫咪度过反群期,可以给猫咪吃喵静情,直接拌在食物里一起吃,比较方便。猫咪在反群期也会更粘主人,想要主人亲亲抱抱举高高,这期间主人需要多陪陪猫咪,并且多给它们一些好吃的,陪它们玩玩游戏来分散注意力。

 

       三,绝育手术

       如果主人不打算让猫咪配种,以后也不打算让它生小猫咪的话,那就尽早带猫咪去做绝育手术,做了绝育手术之后,猫咪就不再发情了,也不会再半夜一直叫了。

       如果要做绝育手术,要给猫咪找一家好的宠物医院,并且做完手术之后,要好好照顾猫咪。在饮食上,注意要清淡有营养,比如给猫咪吃一些骨头汤,肉粥,营养膏。在心理上,主人也需要好好安抚猫咪。


评论