资讯详情

格力犬不怎么好吃饭,格力犬不吃食用什么药

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       格力犬是比较猛的狗狗,也是比较好的赛犬,但如果格力犬不好好吃饭,变得不想吃东西,那么身体就会越来越差,越来越瘦,这个时候主人也很着急,很心疼,究竟可以怎么帮助格力犬,让它们爱吃东西呢?

 

       一,调整饮食结构

       如果格力犬不好好吃饭,食欲越来越差,特别是给狗粮,吃也不吃就走掉了,这有可能是格力犬吃腻了这个食物,比如如果长期只吃一两种食物,每天都吃一样的,狗狗早就吃腻了。

       主人要适当给格力犬的饮食做一下调整。狗粮方面,可以换一种适口性好一些的狗粮,给狗狗试吃的话可以先买小包装的,但是要注意换粮的方法,不要把粮食一下全部换掉,要新旧粮参合,慢慢换。

       还可以在狗粮里加入一些好吃的食物,或者直接给格力犬做一些营养餐,比如用一些猪肉和鸡肉,蔬菜之类的做成好吃的点心。每天多换一下花样,根据自家狗狗的口味来做改变。

 

       二,吃汪想消食粉

       还有一种情况是格力犬长期吃得太饱了,撑坏了肠胃,毕竟很多狗狗都是不知道饥饱的,都比较贪心,看到吃的就埋头一直吃,这样很容易撑坏,所以就变得不爱吃东西了,主人还以为是格力犬挑食。

       或者格力犬吃了一些不好消化的食物,比如骨头,有的格力犬就很喜欢啃骨头,但是长期吃得太多,就会导致肠胃不舒服,就会出现食欲不好的情况。这种情况下,主人可以给格力犬喂适量的汪想消食粉即可。

 

       三,喂食方法

       有的时候,格力犬不好好吃饭,是因为主人平常给它们吃太多好吃的东西了,也吃得太杂,太多零食了。比如有的主人会在两餐之间,给格力犬吃一些好吃的零食或者人类的食物,格力犬就变得特别爱吃这些东西,到了正餐的时候就对狗粮或者别的食物没有兴趣了。

 

        这种情况下,主人先停止给格力犬喂食零食和人类食物,只给狗粮,并且每一顿都定时定点,格力犬不吃的话就拿走,这样训练下来,它也知道如果不吃狗粮的话,就没有别的东西吃了,在很饿的情况下,很多格力犬也会选择吃狗粮的,这样训练下来,慢慢格力犬就会变得爱吃饭了。


评论