资讯详情

饲养幼犬的5大注意事项,宠主要重视,网友:收藏了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

大多数人去购买狗狗时,狗狗年龄都很小,属于幼犬期。而很多人又是第一次养狗,那需要注意什么呢?下面,就来说一下饲养幼犬的5大注意事项吧!

一、准备充足的饮水

对于幼犬来说,补充水分是很重要的,因为在狗狗的身体组成中,成年犬体重的60%以上是水份,幼犬的比例则更高。通常成年犬每天每公斤体重需要80~120毫升水,幼犬每公斤体重每天需要140~170毫升水。所以宠主每天都需要给幼犬准备充足干净的饮用水。

二、没打疫苗前不要出门

其次,也要注意幼犬注射疫苗的问题。一般来说,在幼犬1-3月的时候,是注射疫苗的时期。在疫苗没有全部注射完成之前,不要带它出门跟其他狗狗玩耍,这样很容易被病毒、细菌侵蚀的。还有,在每次注射疫苗后,也不要帮幼犬洗澡,因为这时它的抵抗力很弱,很容易生病。

三、零食少喂

在幼犬回家后,宠主不要经常给它喂零食,因为这样不仅会造成它挑食的坏习惯,而且对狗狗的健康不利。所以零食要少喂,建议在训练狗狗时,才拿些零食做奖励。

四、喂七八分饱即可

很多幼犬是不知道饱的,给它喂多少就吃多少,根本没有饱腹感,这就很容易造成狗狗的肠道损伤,或是吃太饱撑到,甚至死亡。所以宠主在玩喂食幼犬时一定要定量喂食,喂七八分饱即可。特别是3个前的幼犬,一定注意要少吃多餐,不要一次过量。

五、要选择正确的狗粮

最后,最重要的就是不要给幼犬乱吃狗粮。明明自家狗狗是幼犬,却给它吃成犬粮,这样不但会导致它营养不足,还容易消化不良,从而生病。所以宠主在饲养幼犬时,一定要正确选择狗粮。

因为幼犬肠胃还没发育成熟,加上需要补充钙、蛋白质等营养成分,所以最好是给它选择些钙质含量高,高蛋白低脂肪,含益生菌的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样既能给幼犬补充钙质、蛋白质,还能帮它调理肠胃,促进消化吸收。偶尔喂些蔬果,营养就更全面。

结语:你家狗狗多大了?


评论