资讯详情

不要随便养巴哥,更不要轻易爱上它,容易有这“4种病”

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

巴哥犬是我们中国古老的犬种之一,最近几年越来越多人喜欢饲养它。但你知道吗?饲养巴哥犬,是很容易得“病”的,今天我们就一起来看看喜欢巴哥犬会得什么病吧!

一、洁癖晚期

在还没有养巴哥犬之前,家里不管多乱,都不会在意,只要能住人就行。而养了巴哥犬之后就不同了,宠主们就开始变得洁癖起来了,只要巴哥犬身上有一点脏都会给它洗澡,家里也从一星期打扫一次变成每天打扫一次,整个人都想洁癖晚期患者一样。

二、买买买综合症

养巴哥犬之后,宠主买自己的东西时都要考虑一番再决定买不买,但买巴哥犬的东西却相反。看到狗粮,买;看到零食,买;看到玩具,买!买!买!剁手的节奏根本停不下来。这时候宠主们根本不心疼钱,觉得我一定要给我家巴哥犬最好的东西。

三、早起运动症

现在养巴哥犬的大多数都是年轻人,而年轻人一般都不喜欢早起的。但养了巴哥犬之后,你会发现以前怎么也起不来的自己,现在基本一到点就起,还不是因为要带巴哥犬出去散步运动吗?建议宠主在带巴哥犬出去时,也可以做些简单的训练,锻炼时记得搭配些零食,这样训练起来更容易。

四、话痨不治症

相信很多宠主都有得这个“病”吧?养了巴哥犬之后,你整个人都变得非常的唠叨,不仅逢人就夸自己狗子多么可爱多么安静,回家后还会跟巴哥犬唠叨,说今天我做了什么,你在家乖不乖,想我没有啊等等,这可能就只有养狗的人才能体会得到的。

饲养巴哥注意事项:

养过巴哥犬的都知道,虽然巴哥犬的毛发短,但其实掉毛还是很厉害的,所以宠主们在平时饲养的过程中,一定要注意巴哥犬的饮食清淡,不要吃太咸,主食狗粮最好是选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些紫薯、鸡蛋黄,对毛发也有好处。

结语:你是不是也得了这几种“病”呢?


评论