资讯详情

狗狗有泪痕很难看?只要做到“多吃3物,少吃2物”,泪痕自会消失

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

相信有些宠主会有这样一个烦恼,那就是狗狗脸上有泪痕,太难看了!其实狗狗有泪痕大多数都是因为饮食造成的,只要宠主给狗狗多吃3种食物,少吃2种食物,泪痕自然很快就消失!

多吃3种食物消除狗狗泪痕:

1、马铃薯

首先,狗狗有泪痕是因为流太多眼泪,而狗狗流眼泪的原因是它缺乏维生素C,所以想要狗狗没有泪痕就要给狗狗补充维生素C。而马铃薯含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,其维生素含量是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最!所以宠主可以给狗狗多吃马铃薯,减少狗狗的泪痕和眼角分泌物的含量。

2、苹果

宠主除了可以用蔬菜来给狗狗补充维生素C之外,还可以用水果给狗狗补充维生素C,比如苹果,它在水果中维生素C的含量也是比较丰富的,可以帮助狗狗减轻泪痕。不过喂食时要注意,苹果的果核对狗狗来说有剧毒,所以不要喂果核。

3、鸭肉

狗狗有泪痕的另外一个原因就是上火了,所以宠主可以做的就是想尽办法给狗狗降火。而鸭肉性寒,能很好的起到降火的作用,从而对狗狗的泪痕起到减缓作用。所以宠主平时可以给狗狗买些鸭肉干吃,这样帮狗狗降火,减缓泪痕,也能帮助狗狗磨牙祛口臭。

少吃2种食物防止狗狗泪痕:

4、人类的食物

很多宠主喜欢给自己狗狗吃人类的美食,认为狗狗吃一点没关系。而实际上,即使宠主只给狗狗吃一点人食,但时间一长,还是会导致狗狗出现掉毛、泪痕、皮肤病等情况,所以想要狗狗没有泪痕,那宠主就要控制自己,不要再给狗狗喂人类的美食了!

5、商品粮

商品粮主要材料为4D产品(Dead已经死亡Diseased生病Dying快死亡Disabled残废的动物肉质),副材料为动物内脏以及毛皮等。且商品粮中添加了大量的诱食剂、防腐剂、凝便剂等食品添加剂,长期给狗狗吃不仅会导致狗狗出现泪痕,还可能会减短狗狗的寿命。

所以给狗狗吃狗粮最好是选择天然粮,毕竟天然粮选用的都是最新鲜的材料,也没有添加剂,狗狗吃了健康又营养。不过选择天然粮也最好是选择些清淡低盐,含深海鱼油的,推荐“馋不腻天然狗粮”这样既能帮狗狗减缓泪痕,也能靓丽毛发。

结语:你家狗狗有泪痕吗?


评论