资讯详情

泰迪犬“深爱”你的表达方式,中了两种以上,这狗还真养对了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

想要知道你家泰迪爱不爱你,其实很简单。泰迪爱着主人的表达方式都有很多,如果下面这些行为,你家泰迪有两种以上,那你家这狗还真养对了!

喜欢闻你的气味

泰迪如果喜欢你,那么它对你的气味就会非常熟悉,而且也会很喜欢闻你的气味,所以在家的时候,如果发现你家泰迪撕咬你的衣服鞋子,或者是把玩你的物品等等,那都是因为泰迪喜欢待在有你气味的地方,没有什么比这更安心的了。

守着你上厕所

喜欢你深爱着你的泰迪,会时时刻刻都待在宠主身边,就连上个厕所也要守着,如果你不让他跟在身边,它还会闹脾气,对泰迪来说,上厕所的时候是最没有防备的,跟着你就是为了可以保护你。

让你陪它玩

泰迪如果很喜欢你,那么它最常见的行为就是回合你一起玩,把自己喜欢的玩具都和你分享,如果你没有理它,泰迪还会挠你裤脚,引起你的关注,多点与泰迪互动玩耍也是好的,可以有助于增强狗狗和你的感情,提高狗狗对你的信任。

喜欢和你接触

泰迪喜欢宠主的时候,也喜欢做一些小动作来表示它对宠主的喜欢,比如,喜欢把身子靠在宠主腿上,或者喜欢吃完饭就马上贴近你或者习惯用下巴蹭脚。更厉害的还会舔你一脸的口水,宠主如果不喜欢泰迪黏的太紧,可以给点零食转移注意力。

回到家就扑过来

泰迪喜欢你,会在家门口等你回家,当你打开门的时候,迎接你的永远是都是泰迪的直扑,表现的非常热情,甚至对你敞开肚皮,在你面前扭来扭去,其实就是想让你摸肚子。

躺在你的脚边

泰迪如果很喜欢待在你的脚边,那么你家泰迪真的很听话,当你忙于自己的事情,泰迪会自己待在捏脚边,不会随意打扰你,等到你做完的时候,就会很黏着你。

饲养注意:

泰迪都是比较粘人的狗狗,想要泰迪独立,可以从小就开始培养泰迪的独立能力,训练的时候不要急于求成,可以带点羊奶酪等小零食,一来诱导泰迪训练,二来就是给泰迪补充蛋白质,补充营养。

另外泰迪的饮食必须要清淡才行,因为泰迪容易褪色,出现泪痕,所以泰迪不能吃太咸太油腻的食物,建议给泰迪选择一款低盐低油,含深海鱼油的狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,帮助美毛去泪痕,平时再喂点熟蛋黄、胡萝卜等,对毛发也很好。

结语:你家泰迪有这些行为吗?


评论