资讯详情

养狗有5大忌,不知道的宠主,正在一步步“捧杀”你的毛孩子

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中讲究还是很多的,例如养狗有5大忌,要是宠主经常犯这些错误,那么就相当于正在一步步“捧杀”你的毛孩子,下面一起来看下你有没有犯这些错误吧!

第一忌:给狗狗吃洋葱

在养狗的过程中,主人千万不要给狗狗吃洋葱,少量的洋葱也不行,对狗狗身体伤害是很大的,因为洋葱含有正丙基二硫化物。

可导致狗狗体内红血球氧化,狗狗误食会引起急性溶血性贫血,并损害骨髓,最主要的症状就是出现血尿!

第二忌:给狗狗吃葡萄

千万不要给狗狗吃葡萄,因为葡萄对狗狗来说是可以造成生命伤害的,严重的一两粒葡萄就可以拿狗狗命了。

所以主人一定要谨记了,给狗狗吃葡萄这一忌,千万不要犯,以免捧杀了你的狗狗!

第三忌:零食当主食吃

零食的味道非常香,又很少能吃到,狗狗自然喜欢吃零食胜过狗粮,如果平常宠主给狗狗吃了太多零食,它就不会喜欢吃狗粮,开始挑食了。

而且时间长了还会造成狗狗营养不良等现象,所以主人千万不要这样做!

第四忌:给它吃尖骨头

狗狗都是很喜欢吃骨头的,但是主人千万不要给狗狗吃鸡骨头,这样的做法其实已经伤害了狗狗的肠胃,因为鸡骨头咬碎了很尖、细。

狗狗长期吃太多很容易刺伤肠胃,导致狗狗出现内出血的情况,所以主人一定要注意!

第五忌:把狗狗养很肥

在养狗的过程中,主人千万不要给狗狗吃很多,长期这样的话只会把狗狗养得很肥,从而导致狗狗出现很多的疾病。

所以奉劝主人应该控制狗狗喂食量,做到定时定量为主,有规律的喂食,狗狗才会更健康!

狗狗饲养注意:

在养狗的过程中也要多注意一下狗狗的盐分吸收,因为狗狗都是能吃的太咸的,吃的太咸容易造成泪痕、皮肤病等问题。

所以养狗最好就是做到清淡低盐为主,在选择狗粮的时候也是一样,挑选一款清淡低盐、不含添加剂的狗粮很重要。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,有效减少泪痕、改善便便问题,还能美毛!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,应该挑选一些对狗狗口腔有帮助的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”可以帮助狗狗去口臭,预防口腔疾病!

结语:以上5大忌你有在犯吗?


评论