资讯详情

等你家狗狗老了,主人可以为它做这些事,它会感谢你的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-11

现在生活中饲养狗狗的人越来越多,大家应该都知道狗狗的寿命是很短暂的,有的狗狗甚至是7岁就进入老年期了,而且不少宠主对饲养老年期没有经验,要是等你家狗狗老了,主人可以帮它做下面这些事,这样狗狗会感谢你的!

1、多陪伴狗狗

狗狗和人一样,也会因为衰老而有身体不适,因为病痛二忧愁,因为衰老而忧愁,因为行动不便而忧愁。

等狗狗老了之后,主人要做的第一件事,就是多抽时间陪伴、带狗狗散步、抚摸狗狗,这样狗狗会感谢你的!

2、补充卵磷脂

狗狗老了会出现皮肤松弛、脱毛、毛发枯燥等情况,也会极易出现各种皮肤问题,并且容易伴随很大的体味。

主人这时候要做的时,不要嫌弃狗狗,条件允许的话可以每日补充卵磷脂海藻颗粒,帮助狗狗维持皮肤状态,让狗狗远离病痛困扰!

3、喂天然狗粮

狗狗年级增大后,建议更换一款好的狗粮,最好是选择一款含益生菌、易消化吸收的天然狗粮,这样对老狗狗有帮助。

此外上年纪的狗狗还可以每日喂食一些营养膏、羊奶粉,帮助狗狗全面均衡营养!

4、喂些益生菌

狗狗年纪大了,消化系统会慢慢衰退,胃肠动力减弱,很容易出现食欲不振、便秘、吸收不好等情况。

这时主人可以做的就是给它每天喂些宠物益生菌,帮助狗狗胃肠动力恢复,改善消化吸收不良现象,还有提供高营养、可口、易消化的食物!

5、喂宠物钙片

狗狗上年纪后,骨骼钙质会随之有所流失,肌肉力量下降、关节也会出现问题,主人要为狗狗做的就是,减少它上下楼梯或做剧烈运动。

如果可以的话,最好就是定期的给狗狗补充钙质,帮助维护狗狗骨骼关节健康!

狗狗饲养注意:

在养狗的过程中,主人也要控制一下狗狗的盐分吸收,不要给它吃太多添加剂、盐分高的食物,容易引起多种症状的。

特别是在选择狗粮的时候,主人应该优先挑选一款清淡低盐的天然粮,因为清淡低盐的天然粮有效减少泪痕、掉毛等。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含益生菌,营养丰富好吸收,有效美毛祛泪痕,补充营养等!

结语:你家狗狗现在几岁了?


评论