资讯详情

【养宠经验分享】西伯利亚雪橇犬一只腿偶尔软,雪橇狗一只腿走路软

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-11


突然发现西伯利亚雪橇犬出现一只脚软无力,走路的时候,有些一瘸一拐的现象时,宠物主人就要及时的找出原因的所在,并且积极的给予救助才行,如果拖延的时间长了,可能会影响雪橇犬的健康,甚至可能会出现一些不好的情况。下面就是一些比较常见的原因,宠物主人可以对照看看:

一、腿部受伤

雪橇犬在外玩耍时都喜欢四处狂奔撒欢的,若是雪橇犬奔跑得太过兴奋会使得雪橇犬磕碰受伤,或者是脚垫被尖锐的异物扎到,雪橇犬害怕伤口触碰到地面会疼痛,所以就会出现腿脚无力的情况。宠物主人可以检查雪橇犬的腿部看是否有外伤,如果有擦伤或是尖刺物,就要及时消毒清理,喷上云南白药过几天就能好了。

二、钙质不足

很多宠物主人都习惯给雪橇犬喂食狗粮,没有注意到其实狗粮中的钙营养是很少或是完全没有的,结果长期喂食就引起导致了雪橇犬出现瘦小、腿瘸、四肢无力等缺钙现象。为了避免这类情况的发生,建议宠物主人平时可以给雪橇犬吃一些钙含量较高的食物,如骨头汤、虾皮、豆制品等,还可以给定期给雪橇犬更换不同牌子和口味的狗粮,或者是在狗粮里加入汪力概。

三、运动过度

有的宠物主人喜欢经常带着雪橇犬做户外的高强度运动,如登山、跑步等。实际上,适度的运动对雪橇犬是好的,但是运动过度了反而会适得其反,给雪橇犬造成运动性损伤,导致雪橇犬后腿瘫软无力。对此,宠物主人需要适当减少其运动量,让它在家好好休息一段时间,慢慢恢复关节的负重能力。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论