资讯详情

猫为什么会在半夜里面惨叫

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       不管你是否饲养过猫咪,你都一定听过猫咪的惨叫声,尤其是半夜。有那么几天,猫咪都会在半夜,扯着嗓子撕心裂肺地喊叫,其实这是猫咪发春了,是在叫春,想找伴侣呢。这种情况下,猫咪一直吵,吵到了主人和邻居休息,大家都比较困扰,怎么才能让猫咪不再惨叫呢?

 

       一,转移注意力

       猫咪一旦半夜惨叫,如果不人为干预,它们是一定不会停下来的,有的甚至能叫一宿,这时候主人就别想睡觉了。想让它们不叫春,主人可以给猫咪准备一些好吃的食物和好玩的玩具,并且陪着猫咪一起玩。小馋猫遇到好吃的食物,就会跑去吃,吃着东西的时候,就不会叫了,并且很多猫咪都喜欢和主人一起玩耍,准备一些好玩的逗猫棒,玩具,跟猫咪一起玩,它们也会暂时被这些小玩意吸引,从而不叫春。

       但是这些方法有一个缺点,那就是只要吃完了,玩过了,它们又会继续叫春了。

 

       二,喂喵静情

        猫咪叫春原因很简单,就是想找伴侣了。所以最直接的方法就是给它们找个伴,但是也有的主人暂时还不想让猫咪交配,有的是不想那么快让猫咪怀孕生小猫崽,有的是年龄还不到一岁,不适合交配和怀孕。

       那么,当猫咪叫春的时候,主人可以给猫咪喂食喵静情,拌在猫咪的食物中进行喂食,也可以直接喂食。

 

       三,绝育手术

       如果主人想好了,以后都不想让猫咪生小猫,也不想再被猫咪的叫春声所折磨的话,那可以给猫咪做绝育手术。但主人一定要找一家信得过的宠物医院,找口碑好的兽医来给猫咪做绝育。并且在做绝育前要问清楚有什么注意事项,后期需要给猫咪怎样的照顾等等,研究清楚和做好准备工作之后,再带猫咪去做手术。


评论