资讯详情

格力犬配完狗不吃食,格力犬没精神不吃食

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       格力犬是比较威猛帅气的狗狗,但是它们有时候也会有点小毛病,比如偶尔没精神不吃东西,有的时候是配完狗之后不吃东西,这一般和吃的食物品质,肠胃等问题相关,下面我们就开分析一下。

 

       一,不吃东西的原因

       如果格力犬以前爱吃东西,现在变得不喜欢吃了,那有可能是吃腻了一直以来的食物,让格力犬长期吃一种或者几种食物,早就吃腻了,所以变得不爱吃。主人可以适当给格力犬的饮食做一些调整,关于狗粮方面,可以换一种狗粮,或者在狗粮里加入一些好吃的食物,当然换粮要注意,不能一下子换掉,要新旧参合,不然格力犬的肠胃受不了,容易拉稀。

 

       二,吃汪想消食粉

       还有一种情况,是格力犬长期吃得太饱了,撑坏了肠胃,毕竟格力犬的食量也挺大的,并且很多都是不知道饥饱的,比较贪心,看到吃的就一直吃,这样很容易撑坏肠胃,就变得不爱吃东西了。或者格力犬吃了太多骨头或者其他不好消化的食物,导致肠胃不舒服,也会出现不吃食的情况。这种情况下,主人可以给格力犬喂食适量的汪想消食粉即可。

       

       三,其他情况和饮食

       还有的情况是,如果格力犬是刚配完狗不吃东西,那有可能是情绪波动的问题,或者是体力消耗太大,太累了不想吃;如果是没精神不吃东西,也有可能是感冒了或者其他身体状况,具体问题需要具体分析。

       这时候,在食物的选择上,最好给格力犬吃一些好消化的食物,比如营养膏,粥,自制狗粮,比如把各种肉类和蔬菜混合,弄碎之后蒸熟,这样有营养又好消化。


评论