资讯详情

狗罗圈腿能不能治愈了,小狗罗圈腿多长时间好

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       我们有时候会看到狗狗的腿不太直,腿弯弯的,罗圈腿,这个时候主人很担心狗狗,这腿能不能好,以后都是这样了吗。下面我们就来讨论一下,小狗有罗圈腿怎么办,能不能治愈。

 

       一,罗圈腿原因

       很多狗狗罗圈腿,是因为缺钙,特别是大型犬,在两个月开始就可以补钙了,因为它们在这个时候进入了生长的旺盛期,骨骼生长是很快的,如果不注意补钙,那么身体和骨骼都会长得不好,特别是腿,很容易出现罗圈腿的状况。所以适量补钙,是有好处的。但是如果已经得了罗圈腿,补钙也还是有效果的,如果好好坚持下去,狗狗也是会好起来的,但是具体多长时间好,要看狗狗自身的情况和罗圈腿的轻重程度。

 

       二,吃汪力概

       关于补钙,有的主人也有一些误区。比如给狗狗喝骨头汤,科学研究表明,骨头汤可以补充的钙质很有限,但脂肪含量却不低,不管是人喝还是狗狗喝,骨头汤增肥效果比补钙效果好。而如果只给狗狗吃狗粮,狗粮里面的营养成分是不足的,钙质就更少了,所以用狗粮补钙是不够的,特别是已经出现了罗圈腿的情况。

       想给狗狗补钙的话,建议吃好一些的宠物营养补充剂,比如吃汪力概,可以直接吃也可以和任何食物一起吃。

 

       三,适当运动

       如果狗狗长期在室内,晒不到太阳,也不运动,那么也不利于钙质的吸收。特别是如果不爱动,还会容易肥胖,那对腿脚也是极其不好的,罗圈腿还可能更严重。所以当你有空的时候,不妨多带狗狗出去转转,如果狗狗不能走太久,那就可以到楼下小花园,或者公园里,让狗狗多晒晒太阳。

 


评论