资讯详情

巨贵犬挑食吃什么东西有胃口

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-11

       巨贵犬的食量很大,一般来说它们也爱吃东西,但是如果因为食物的品质问题,以及主人的喂养问题等等,巨贵出现了一些肠胃问题,变得挑食,这个时候主人应该怎么办呢?

 


       一,调整饮食

       主人在平时给巨贵喂食的时候,有的是只给巨贵吃狗粮,因为知道不能给得太多和太杂,觉得其他的零食和人类食物吃多了对身体不好。但是单一的食物很容易让巨贵吃腻,变得不爱吃,并且还容易营养不均衡。

       如果巨贵因为这种情况挑食的时候,主人可以增加食物多样性,比如除狗粮之外,还可以给巨贵吃一些肉类和蔬菜水果,肉类应该单独烹饪,不要放太多佐料,吃太咸对巨贵的身体和毛发都不好。但是不要给过多零食,要给有营养的食物。

 


        二,改变喂食习惯

       除了上述的喂食习惯,还有另一种喂食习惯,是主人喜欢给巨贵吃很多零食,每天变着花样给各种零食,并且也不限定时间,比如非饭点的时候给巨贵吃了零食和其他食物,那么在饭点的时候它又不饿了,又不吃正餐了,这种情况会一直恶性循环,巨贵会越来越不喜欢吃主食。所以主人在平时喂食的时候注意定时定点,到吃饭时间就给巨贵吃狗粮和一些营养食物,时间到了就拿走,两餐之间不再给零食。巨贵没有过多的零食吃,饿了就会想吃食物了。

 

 

       三,吃汪想消食粉

       还有的时候,巨贵吃腻了某些食物,或者经常暴饮暴食,吃了太多东西,撑坏了肠胃,导致肠胃不好,就容易出现肠胃不消化,或者肠胃里有积食,变得挑食,对于这种情况,主人可以先给巨贵禁食半天到一天,然后给它们吃一些汪想消食粉,可以直接吃也可以拌到食物里一起吃。

 


评论