资讯详情

狗狗缺钙可以吃大骨吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-12

       狗狗需要补钙,尤其是大型犬,这个是大家的共识。但是关于怎么补钙,就众说纷纭了,有的人说可以喝骨头汤,有的人说吃大骨头,骨头里面有钙质。那么,这些说法是否正确呢?该怎么给狗狗补钙呢?

 

 

       一,补钙的误区

       很多家长喜欢自己做一些吃的给狗狗,比如骨头汤,觉得营养又好喝,还补钙,或者直接给狗狗啃大骨头。骨头汤或者骨头里面是含有一定的钙质,但是里面的钙质不太好吸收,并不能给狗狗提供多少钙质,而骨头汤里面的脂肪含量太高,很容易把狗狗吃胖了,狗狗过重对腿脚压迫加重,对腿不好;而过多吃骨头对肠胃也不太好,肠胃不好之后就有很多问题了。所以不建议给狗狗喝骨头汤和吃大骨头来补钙。

 

 

        二,吃汪力概

       关于给狗狗吃骨头,还有一个问题是,不能给幼犬吃大骨头,因为幼犬太小,它啃不动,对牙齿和肠胃都是一种损害。想给狗狗补钙建议还是吃宠物营养剂,这样方便,好一些的可以吃汪力概,直接给狗狗吃或者拌到任何食物里面吃都可以。

       在食物方面,还可以吃一些虾皮,黑芝麻,豆腐来辅助补钙。

 

       三,晒太阳和运动 

       钙的合成离不开维生素D,而维生素D的合成又离不开阳光,所以,想给狗狗补钙,可以让狗狗出去多晒晒太阳。在每天早晚带狗狗出去散散步,晒晒太阳是很好的,就算没有时间每天遛狗,也可以带狗狗到阳台,小区里,只要能晒到太阳的地方就可以了。


评论