资讯详情

拉布拉多多大就不用吃钙片了

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-12

      拉布拉多属于中大型犬,从小就需要注意适量补钙,最需要补钙的时期分别是生长期,孕期,哺乳期,老年期,这些时期是很需要钙质的。其他时间的话根据狗狗的情况适量补,毕竟每只狗狗的情况不一样,下面我们就具体来说说拉布拉多该怎么补钙。

 

       一,需要补钙的时期

       从拉布拉多两个月以后就要开始适量补钙了,因为这时快要进入快速生长期。狗狗的体型越大,生长速度越快,骨骼生长也快,对钙质的需求量也越大,幼犬粮中所含的钙质已经不能满足拉布拉多生长的需要。如果不及时补充,有可能导致狗狗长不到正常体格,骨骼不好等等。

        第二个时期是孕期和哺乳期,因为孕育宝宝和喂养宝宝,很多营养都容易流失,或者输送到宝宝的身上,尤其是钙质容易流失,严重的还会导致产后低血钙。

 

       二,吃汪力概

       还有一个补钙的必要时期是老年期,这个时候钙质流失多,容易得骨质疏松,所以也是需要补钙的。其他的时期,根据狗狗的情况来定,毕竟每只狗狗情况不一样,不能一概而论什么时候不用吃。

      在给狗狗补钙的时候,可以选择好一些的宠物营养补充剂,比如汪力概,直接拌到食物里一起吃就可以了,比较方便省事。

 

       三,适当晒太阳

       阳光可以帮助维生素D的合成,而维生素D又可以帮助钙质吸收,所以想给拉布拉多补钙,除了吃宠物营养补充剂,还可以带拉布拉多出去室外走走,陪陪它,比如散步,或者到户外去和拉布拉多互动,玩游戏,都是很好的,既可以锻炼,又培养了狗狗和主人之间的感情。

 

 


评论