资讯详情

我家的边牧是只“串串”!4个方面教你鉴别边牧纯不纯

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-12

前两天,有网友跟我说它家养的边牧是只串串,智商很低,很难训练。其实串串也没什么不好的,真正喜欢边牧的人都不会在乎它是不是纯的。就是网友家的边牧训练要花点时间和耐心,那如何分辨边牧纯不纯呢?下面教你几个办法!

一、眼睛

纯种边牧的眼睛分得比较开,呈卵形,比较圆,看上去很传神。眼圈色素和眼睛颜色为褐色,山鸟色狗单眼兰色或两眼兰色,单眼部分兰色或两眼部分兰色都是允许的。而串串的眼睛会比较细长,眼神比较忧郁。

二、被毛

纯种边牧的被毛有两种类型:粗毛和短毛。两种类型都有柔软浓密、能抵御恶劣气候的双层被毛。幼犬的毛发短、柔软、浓密且能防水,成年后转化成底毛。值得宠主注意的是,边牧属于掉毛比较严重的犬种,所以饲养过程中,最好定时给它梳理毛发,另外狗粮也最好选择些低盐清淡的,能减缓掉毛。

三、嘴巴

纯种边牧的嘴巴应为宽吻短嘴,整体呈现U型,而且嘴巴与额头之间,是有个明显的凹型弯的。另外狗狗都是杂食动物,所以很容易会产生牙科疾病,所以建议宠主定期帮边牧刷牙,或者是给边牧买些磨牙零食,防止边牧口臭。

四、耳朵

纯种边牧耳朵中等大小,耳朵竖立或半立,耳尖指向前面或向两侧,看上去就是一副很机警的样子。如果两个月左右的边牧,它的耳朵还没有竖起来,那就要当心,它可能就是串串了。

饲养边牧注意事项:

饲养边牧的都知道,边牧掉毛是很厉害的,所以平时要帮它梳毛,促进血液循环,让毛发生长更好,另外也要留意它的饮食清淡,不要让它吃太咸,主食狗粮最好是选择低盐配方,含深海鱼油的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔喂些紫薯、海藻等对边牧毛发也有好处。

结语:你家边牧品相怎么样?


评论